Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Губернатор Карелии Парфенчиков разглядел в публикации журналиста Владимирова признаки уголовного преступления

Губернатор Карелии Парфенчиков разглядел в публикации журналиста Владимирова признаки уголовного преступления

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Журналисты Карелии считают, что если бы глава республики А. Парфенчиков желал публично расследовать факты, обнародованные в статье, к нему имеющие отношение, и желал защитить свое доброе имя, то обратился бы за защитой в суд.

Однако губернатор этого не сделал, предпочтя негласную процедуру, и потому заявление подал в надзорный орган. Действия прокурора не предполагают открытого процесса расследования по фактам, требующим проверки, не будут сопровождаться публичной полемикой сторон спора, а Владимиров не согласен, что он оклеветал Парфенчикова, сообщив, у кого тот приобрел квартиру. Сам факт купли жилья у бизнесмена А. Бастырева не отрицается Парфенчиковым, все же остальное - авторские суждения и личное восприятие этих рассуждений Парфенчиковым.

Потому небезосновательно подозрение журналистов, что губернатор, обращаясь в прокуратуру, а не в суд, таким образом запугивает прессу, отбивая у представителей СМИ желание заниматься расследовательской журналистикой.

Здесь подробнее об этом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 февраля 2019
Олег Реут
Олег Реут
Губернаторский фейк
Мнение
15 июня 2018
1
Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
«Величие империи»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКарелияПарфенчиковСМИ