Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Горячая тема: партийные списки отменят!

Горячая тема: партийные списки отменят!

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

И снова хайп на этой новости. Рассмотрим подробнее (чего же не хайпануть, все хайпуют — и я хайпую!)))

Ну, во-первых, не совсем отменят, а сделают от 0 до 25%. Хотя, по мне, вообще надо убирать!

Во-вторых, это еще проект, может, как в теме с QR-кодами на транспорте – столько копий сломано, столько пикетов и митингов, сколько махания кулаками, столько пены в соцсетях, а… кодов не будет (надеюсь, Госдума не передумает)

И, самое главное, давайте рассмотрим на примере. Всем памятен 2018 год, когда на волне протестной пенсионной реформы у КПРФ не оказалось людей достойных представлять эту партию, которых можно поставить в списки. Как признался сам местный лидер, «набрали по объявлениям!» (почти дословно). Теперь вот «чистят ряды».

На выборах нужны конкретные люди, известные фамилии, а не папирусный свиток, куда можно воткнуть кого угодно. Список – вещь кривая, кого-то взяли за деньги, кого-то за дружбу, или просто случайных людей... «Настоящих буйных мало…»

И вот к чему это приводит: коммунистов периодически трясет от скандалов и политических проколов. Хотя в случае коммунистов и одномандатники «чудят») Один Быстров чего стоит. Все равно «учит нас жизни!»

Или пример с Партией пенсионеров. Был такой Карпов по списку, ездил из Тулы на заседания нашего областного парламента. Много вы знаете об этом "смоленском" депутате? Сильно «возродил Смоленщину»?

Или недавний пример. В выборах в Госдуму прошло 13 кандидатов от партии «Новые люди». Сможете быстро назвать, кто в Смоленске представляет интересы этой партии и где ее офис? И вообще, кто там? Думаю, что не многие осилят такую задачу. Случайные люди.

А почему – потому что голосовали ЗА СПИСОК!

Списки - зло! Когда идет на выборы конкретный человек, имея авторитет, созданный кровью и потом, он будет и дальше стараться, чтобы его имя было уважаемым, белым и пушистым. Да и чтобы в следующий раз переизбрали! А значит, будет рыть землю, чтобы решить задачу и избиратель похвалил. Иначе не комильфо. А когда партию избирают, тогда вопросы к ней, родимой, а не к лицу. Лицо может вести свободный образ жизни.

Поэтому хорошо, я считаю, и для партий, и для избирателей, когда голосуют за конкретного человека. С него и спрос. И тогда можно четко говорить – я голосовал за Васю или Кирюшу или не голосовал. Потому как голосуешь за список, а потом: я не пойду, я откажусь, я передам другому… Нафига нам такие «передасты»?

Не знал раньше о фишке, что можно выставлять одномандатников не более 25%. У меня вопрос к областной думе, а почему не воспользоваться этим лайфаком. Сейчас же списочников и одномандатников избирают 50/50. Когда в других регионах уже давно внесли эти изменения.

Пусть бы 25% - вроде как и «заметным партиям» есть возможность засветиться, ну и больше будет именно одномандатников, так сказать, – голосовать будем за конкретного человека, а не за принадлежность к какому-то флагу) Не хочется, чтобы на следующих выборах в областной парламент  опять набрали случайных людей и мы ржали и грустили, наблюдая весь этот цирк. И кто-то потом говорил: «Это чудовищная ошибка, мы взяли этого товарища (который нам совсем не товарищ) не глядя, просто для численности! Сейчас исключим!» Ну так для исправления ошибок существуют исправительные лагеря, как говорил коммунист Ежов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 дек 2021
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
ЦИК отчиталась за потраченные миллиарды на организацию выборов в Госдуму
Мнение
10 дек 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В следующем созыве Заксобрания Карелии может не оказаться депутатов от оппозиционных партий?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВыборыПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!