Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Распространенные неисправности автомобильных подвесок

Распространенные неисправности автомобильных подвесок

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Подвеска автомобиля – это совокупность узлов и механизмов, связывающих несущую систему транспортного средства с колесами или мостами, а также отвечающую за полную или частичную нейтрализацию колебаний. Последние непременно возникают при езде по неровностям. Как отмечают в Avto.pro, многие водители хорошо знакомы лишь с некоторыми неисправностями подвески. Предлагаем разобраться с тем, чем выдает себя неисправная опора амортизатора, рычаг, пружина или другой компонент подвески.

dcc5rRd34vKWFZUTB1eTa472linrWrILQzFZ5pMKo2PuuqaoOLob31ZpSs6mb6NIr1J5xEUzQYArA2RmdcUuIKj6dvJ_tQ2lMT4OxoIOf3U8k25wF6GxBkbif5JuuegMdeo97Ro5

Когда требуется ремонт

Ресурс компонентов подвески сильно зависит от условий эксплуатации, манеры езды и качества установленных запчастей. Как правило, неоригинальные комплектующие служат ощутимо меньше оригинальных. И те, и другие в случае поломки оказывают влияние на работу всей подвески.

Различают такие неисправности:

  • Поломка амортизатора и/или износ пружин;
  • Нарушение целостности опор амортизаторов;
  • Износ стабилизатора поперечной устойчивости;
  • Износ резиновых пыльников, манжет, втулок;
  • Износ шаровых элементов и резинометаллических деталей подвески;
  • Нарушение целостности колесного диска;
  • Нарушение развал-схождения.

В автомобилях с рессорной подвеской будут изнашиваться рессоры. Косвенные признаки наличия проблем могут быть следующими: увод автомобиля в сторону (нарушена курсовая устойчивость), раскачивание кузова при торможении и/или резком вхождении в поворот, вибрация при езде на разных скоростях, повышенный износ шин. Некоторые из указанных неисправностей также могут указывать на поломку элемента рулевого механизма.

8543jWKSpqlKXhfZs_bQExLXhvlbBGhsj5ac__K4l9cK-fePi4w3q5nqAGl6F3hqZTP6Caw1ZxMLira0CcWN8RlOr9i0ITiamHAq2ugrPMP-yPbI82qHHL6m94Cf0NiGv_M0ntJK

Диагностика и ремонт

Опытный автолюбитель может выявить неисправные элементы подвески и провести ремонт. Для этого ему понадобятся новые запчасти, набор ручных инструментов, домкрат. Эксперты утверждают, что водителю стоит обращать внимание на следующие узлы:

  • Резиновая защита (пыльники) деталей ходовой;
  • Амортизаторы/рессоры, пружины;
  • Ступица и ступичный подшипник;
  • Сайлентблоки;
  • Стабилизатор поперечной устойчивости и рычаги.

Настройку развал-схождения придется провести у специалистов – без специального оборудования правильно отрегулировать углы установки колес не выйдет. На износ деталей ходовой указывают механические дефекты, повреждение резины, скрип, хорошо заметные люфты. Меняя проблемные детали, не забывайте пользоваться новыми крепежами и резиновыми уплотнителями. 

Avto.pro - ООО "АвтоПро", ОГРН 1167746640600, юр.адрес: 109029, г. Москва, муниципальный округ Таганский вн. тер.г., ул. Нижегородская, д. 32, стр. 3, этаж 1, помещение 138, офис 15

 

Материалы по теме
Мнение
12 января
Александр Кынев
Александр Кынев
Итоги-2023: адаптация и ложные надежды
Мнение
19 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Сказ про Путина, ад и рай
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме