Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Алексей Иванович Орлов — почетный строитель, отличный человек, душевный наставник. Помним, чтим!

Алексей Иванович Орлов — почетный строитель, отличный человек, душевный наставник. Помним, чтим!

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Смоленске в пятницу, 10 декабря, был открыт бюст почетного гражданина Смоленской области и города Смоленска Алексея Ивановича Орлова. Памятник установлен на кладбище в микрорайоне Боровая.

 
 
 

На открытии памятника было сказано немало теплых слов об Алексее Ивановиче.

Председатель правления ассоциации СРО «Объединение смоленских строителей» Вениамин Николаевич ПОТАПОВ отметил, что память об Алексее Ивановиче останется не только в сердцах тех, кто работал с ним рядом, но и всех смолян, потому что именно благодаря ему появились те объекты, которыми пользуются смоляне сегодня и будут пользоваться еще многие годы. Именно благодаря ему в городе появились и мосты, и промышленные предприятия, и окружная дорога, и введены в эксплуатацию миллионы квадратных метров жилья.

Председатель Смоленской областной думы Игорь Васильевич Ляхов сказал: «Я не скажу лучше, чем скажут дела Алексея Ивановича. У него надо учиться общению с людьми. Его совет никогда никого не обидел! Он мог мудро подметить тонкие моменты. Он был человеком, которому доверяли».

Почетный строитель России Николай Григорьевич Тютюнник: «В 1974 году Алексей Иванович пригласил меня на работу в управление дорожно-мостового строительства. Тогда начиналась Программа комплексного благоустройства города Смоленска. Мы занимались благоустройством всей центральной части города. Сквер Памяти Героев, каскады водопадов на Дзержинского, мост возле крепостной стены, сквер имени Пушкина, сад Блонье, площадь Ленина, танцзал „Молодость“, стадион „Спартак“, мемориалы на улице Козлова, 25 сентября, Зои Космодемьянской, у ДК  Железнодорожников — все это было возведено тогда, в 70-е годы. Благодаря Алексею Ивановичу, его мудрому руководству все эти пять лет город Смоленск занимал первое место „За лучшее проведение благоустройства среди областных центров России“».

Вадим Вячеславович Косых, президент Союза строителей Смоленской области: «Алексей Иванович всегда был примером для строителей Смоленской области. К нему всегда приходили за советом, он никогда не отказывал в помощи. Он всегда посещал наши собрания, делился опытом, никогда не терял оптимизма. Память о нем принадлежит всему городу Смоленску».

Самым душевным был рассказ вдовы Алексея Ивановича Евдокии Семёновны. «Мы прожили счастливую жизнь. Мы были вместе 59 лет. Он всего себя отдавал работе! Он все делал для народа. Он все видел, понимал, помнил. Спасибо всем присутствующим за помощь в благоустройстве захоронения, за этот прекрасный памятник, за то, что не забываете, навещаете, помогаете. Огромное вам СПАСИБО! СПАСИ ВАС БОГ!»

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 ноября 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Наконец-то Смоленск и Смоленщина в числе лучших!
Мнение
14 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
Самооценка в подростковом возрасте оказывает влияние на сексуальное здоровье во взрослой жизни
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияСмоленская областьСтроительствоФото