Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Дело — труба

Дело — труба

Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Депутату от ЛДПР поступила информация, что в исправительной колонии №4, расположенной в п. Лесном Медведевского района Республики Марий Эл, отсутствует очистка сточных вод, так как очистные сооружения функционируют ненадлежащим образом. Заявители также сообщили, что слив канализационных стоков проходит в канаву, которая ведет к реке Куярке. Особое внимание следует обратить, что на территории колонии находится туберкулезный диспансер.

Руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антон Мирбадалев направил депутатский запрос Волжскому межрегиональному природоохранному прокурору и министру природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды с просьбой провести проверку данной информации.

В ходе проверки Минприроды подтвердило отсутствие очистки сточных вод. Сточные воды проходят через нерабочие очистные сооружения канализации и собираются в лесном массиве. Чиновники из Министерства природных ресурсов сообщили, что сточные воды не доходят до реки Куярки. Но мы считаем, что заявление чиновников весьма спорное, так как с половодьем вода выходит из берегов и велика вероятность загрязнения реки канализационными отходами.

По итогам проводимой проверки в отношении юридического и должностного лица ФКУ УК-4 УФСИН России по Республике Марий Эл возбуждено административное производство и составлен протокол об административном правонарушении.

Дополнительно к решению проблемы подключены Йошкар-Олинская прокуратура по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях и Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

ЛДПР следит за устранением проблемы, так как мы всегда выступаем за сохранение экологии и считаем, что государство должно заботиться об экологическом благополучии населения, тем более если это касается работы государственных структур.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 ноя 2021
3
Сергей Маланов
Сергей Маланов
Что стало с озером в марийской глубинке после пожаров
Мнение
24 ноя 2021
3
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Выборы прошли, но вопросы остались
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
СЕРЖАНТ
9 дек 2021 19:40

Таких потайных лесных мест у нас полно. Куда свозить, сливать, отхожие массы давно привычно. На стороне п.Светлого, чуть-чуть его подальше в сторону Кокшайска в лесу к подобному месту слива нечистот ведёт проторенная дорога и даже в заболоченных участках там щебень завезён. Основательно люди трудятся. Прогуливаясь по случаю там удивился тошнотворной фекально-тухло-смердячей вони. Весьма непривычной для лесного соснового массива. Идти пришлось недалеко:= дорога заканчивалась вонючим болотом из слитых и накопленных там нечистот. КТО туда всё это дерьмо уже давно и долго возит?

10 дек 2021 19:27

Когда-то незабвенный Александр Фридом посвятил критическую статью на "7х7" об экологической проблеме на грани катастрофы в Марий Эл. Речь шла о том, что в Звениговском районе простые жители страдают от деятельности, а точнее фекалий свиней главного спонсора КПРФ - олигарха Ивана Казанкова. Решилась ли проблема очистных сооружений на огромном животноводческом комплексе - не знаю, но вред природе и населению от своей "полезной" деятельности эти предприимчивые депутаты нанесли, мягко говоря, значительный. Их предприятие, в погоне за прибылью, навозную жижу и горы фекалий регулярно транспортировало, ничуть не таясь, прямо на открытую местность, луга и водоёмы, надеясь на безнаказанность. Что тут скажешь?.. Налоги - налогами, а природа загублена надолго

СЕРЖАНТ
10 дек 2021 19:59

А у нас в садоводческом товариществе товарищи/садоводы покупают и сей навоз, на свои участки ещё и за привоз дополнительно деньги платят. Он конечно, дюже вонючий:= в отличии от конского и говяжьего. Но огурцы,кабачки и патиссоны так и прут/тащятся от добавки оного. Всё дело в пропорциях:= как и с лекарствами, в небольших количествах лечат, а в больших калечат. PS а вот человеческие фекалии вкупе с конечной продукцией из мочевого пузыря применения в качестве удобрения полей и участков не находят. В любом их количестве/пропорциях.

11 дек 2021 10:46

Свиное, пардон, гуано под огурцы и кабачки.... - не слыхал. Мне кажется это изощрённый прикол. Насчёт применения на возделываемых участках продуктов жизнедеятельности человека - есть тому примеры. В бытность членом СНТ "Дружба", в межсезонье замечал как соседи очищали свой сортир и содержимое распределяли по участку. Соседка готовила в известных ей пропорциях раствор для подкормки ранней зелени выращиваемой в теплице. Вонища на местности стояла неимоверная, в разы мощнее чем в шелангерских свинарниках. Укроп, петрушка, лук, салат и ещё что-то там. Вся эта пышная, тёмно-зелёного цвета с синеватым отливом "красота" выращивалась для продажи на центральном рынке. Кстати, народ, особенно южане, расхватывали эту зелень "на ура". Они же не знали секретов "ноу хау" возделывания столь востребованных для организма человека витаминов. P.S. Деньги, как известно, не пахнут.

Навоз
11 дек 2021 12:47

Свиное, пардон, гуано под огурцы и кабачки.... - не слыхал.


Видно никогда Сушнецов не пахал землю, не сеял, не растил на ней овощи, потому и не знает, что навозы(всякие) используют в сельском хозяйстве. Это вам не в тырнете трындеть.

11 дек 2021 13:59

"Навозу". Зайди ко мне на страницу в "Одноклассники" или здесь посмотри мои заметки, полистай - увидишь какие овощи и фрукты я выращиваю на своих грядках. В магазинах такой продукции не продают. Сижу дома, как рекомендовано Минздравом, делать нечего, причёска как у Бориса Джонсона, трындю себе потихоньку, почитываю смешные комментарии. Землю "пахал" исключительно лопатой и боронил граблями.
Если бы навозы всякие))) (ну, грамотей.., рассмешил таки)использовались в сельском хозяйстве, Казанков бы не так озолотился продавая не только колбасу, но и свиное говно. Почему бы нет?

Навоз
11 дек 2021 18:24

У меня свиной навоз раскупают в один момент, а так же хорошо уходит куриный помёт. Умные люди знают, как умело этими удобрениями пользоваться, а если дураки не знают, так это их проблемы.

11 дек 2021 19:22

Мешками продаёшь? Почём идёт товар?

житель
13 дек 2021 20:16

Пока гром не грянет. А потом забегают все.Сколько можно гадить в наших лесах.Где природоохранный прокурор.Дерево сруби тут же набегут а тут 1000 человек в лес гадят и всем пофиг.И где наши депутаты от Куяра.Один Антон за жителей остальные за свой карман.А куярка впадает в когшагу и та в Волгу.А у ФСИНа там туббольница и спидцентр .И все в лес.Где потребнадзор Булатова.Это ей не ипэшников кошмарить.Все боятся с федералами связатся .Придет весна и поплывет все по оврагу в Куяр.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПрокуратураЭкология
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!