Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Байден поговорил с Путиным

Байден поговорил с Путиным

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Единственная точка полного официального взаимопонимания Байдена и Путина во время вчерашнего двухчасового разговора – это союзничество во Второй мировой войне, скрепы ушедшего века.

Переговорщики, по версии Кремля, «вспомнили о союзничестве в годы Второй мировой войны и подчеркнули, что принесенные тогда жертвы не должны быть забыты, а само союзничество должно служить примером для выстраивания контактов и совместной работы в сегодняшних реалиях».

«Байден стал по своей инициативе вспоминать о жертвах, которые понесли две страны и два народа в ходе Второй мировой войны. Упомянул о том, что в ходе этой войны он потерял своих близких и родных. Он был расчувствован и говорил проникновенно», – не без удовольствия добавляет помощник Путина по внешней политике Юрий Ушаков.

Он категорически отвергает возможность вторжения России в Украину: «Об этом даже речь не шла, как отправлять войска на Украину, что это — какое-то вторжение или что? Даже речи не было об этом».

Итого: все затраты России по движению военных мускулов на видимом расстоянии от Украины были инвестициями в разговор с Байденом – в сам факт его проведения. И в этом смысле инвестиции были успешны: Байден поговорил с Путиным.

Оба собеседника будут представлять своим личным достижением сам факт разговора и особым достижением – предполагаемые плохие события, которые могли произойти (а кто скажет, что не могли, пусть первым бросит камень в Байдена и Путина), но после этого разговора не произойдут.

Если они действительно не произойдут, конечно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 сен 2021
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Байден победил за счет почтовых голосов, а кандидаты из списка Собянина — за счет электронных
Мнение
14 июн 2021
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Москва. Кремль. Путин
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинСШАПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!