Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Что такое контрольное медицинское освидетельствование?

Что такое контрольное медицинское освидетельствование?

Алексей Табалов
Алексей Табалов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Контрольное медицинское освидетельствование (КМО) организуется призывной комиссией субъекта РФ и проводится для перепроверки работы вашей призывной комиссии.

К примеру, обоснованно ли она определила вам ту или иную категорию годности и правильно ли приняла решение о предоставлении вам отсрочки или освобождения от призыва по состоянию здоровья.

 
 
 

КМО подлежат:

— Призывники, которые получили отсрочки от призыва в армию по состоянию здоровья. Таким призывникам устанавливают категорию годности «Г» и обычно направляют на обследование в больницы для уточнения и подтверждения диагноза.

— Призывники, которым поставили категорию годности «В» и освободили от службы в армии из-за наличия непризывного заболевания.

— Призывники, которые не согласны с определенной им категорией годности и хотели бы ее изменить. Например, вы считаете, что вам должны были поставить категорию «В» и освободить от службы в армии, но призывная комиссия поставила вам «Б-4» и призвала на военную службу. Вы направили жалобу, и теперь вам организуют контрольное медицинское освидетельствование.

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь за юридической помощью в «Школу призывника». Мы поможем получить законную отсрочку. Свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, указанным на сайте.

Мы оказываем помощь призывникам бесплатно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 ноября 2021
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Военкомат направил в психушку. Что делать?
Мнение
23 ноября 2021
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как распознать мошенников в сфере призыва?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияПрава человека