Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Хозяйка приюта для брошенных животных терпит бедствие

Хозяйка приюта для брошенных животных терпит бедствие

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дважды за свою жизнь я натыкался на стаи недружелюбно настроенных бродячих собак, и этого хватило, чтобы навсегда проникнуться бесконечным уважением к тем людям, кто содержит приюты для брошенных животных. Именно эти часто никем, кроме недовольных соседей, не замечаемые бойцы невидимого фронта защищают нас с вами от дичающих без человеческой ласки бобиков.

И одна из хозяек такого вот приюта сейчас терпит бедствие. Живущая в Заднепровье Ольга Александровна едва не погибла, когда полторы недели назад в ее доме обвалился потолок. Тогда спасла команда МЧС - ей завалило крыльцо, женщина не могла даже выйти наружу. Но после вызволения легче не стало.

Дом в ужасающем состоянии, он буквально расползается по швам - трещины и то, сколько ему осталось, можешь оценить на последнем фото. 70-летняя бабушка вынуждена коротать дни и ночи в собачьей будке без каких-либо удобств или перебиваться ночлегами у знакомых.

Ольга Александровна выхаживает бездомных собак с 2003 года, сейчас, конечно, годы уже не те, и сложно представить, через что ей приходится проходить, отвечая каждый день за уход и кормежку 25 собак. Выкинуть их на мороз, конечно, невозможно. Раздать по другим приютам тоже вряд ли получится: ее коллеги по неравнодушному цеху сами едва справляются с неубывающим потоком ставших никому не нужными собак...

Подробнее почитать о ее истории и понять, почему администрация не может ничем помочь, предлагаю на «Важном», если пропустил наш материал, вышедший несколько дней назад.

Предлагаю подумать, как можно объединиться и помочь бабушке, помимо банального сбора средств, ведь на постоянной основе донаты собирать вряд ли получится. Но хотя бы разово собрать денег на корм для собак, которого всегда не хватает, или набрать и передать ей теплых вещей вполне в наших силах. В общем, стартуем мозговой штурм и го творить доброту!

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 дек 2021
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Вокруг каждого из нас – невероятное количество хороших людей
Мнение
15 ноя 2021
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Как заботиться о животных в зимние холода
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьЗоозащитаФотоСоциалка
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!