Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Почему главврач Рязанской ОКБ Андрей Карпунин написал заявление в полицию на своих пациентов и читателей

Почему главврач Рязанской ОКБ Андрей Карпунин написал заявление в полицию на своих пациентов и читателей

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вы еще помните то время, когда мы аплодировали врачам которые спасали жизни?

Я помню, как в прошлом году, когда начиналась пандемия, незнакомцы приходили к врачам в больницы и приносили еду и простыни, которых, конечно же, не хватало в больницах, в качестве благодарности. А что сегодня происходит? Необразованные и заблудшие люди ходят по страницам врачей в соцсетях, чтобы кричать о своих заблуждениях, ругать их.

Сформировалась группа людей, живущих в параллельной вселенной, полной заблуждений и заговоров. Эти люди боятся неизвестности, и из-за страха возникает агрессия и разочарование. Но иногда мы все боимся.

Совсем недавно я прочитал, что главврач Рязанской ОКБ Андрей Карпунин написал заявление в полицию на своих потенциальных пациентов.

Вот как он это объясняет: "В связи с тем, что некоторые мои подписчики в социальных сетях размещают недостоверную информацию и информацию, содержащую оскорбления как в мой адрес, так и в адрес сотрудников Областной клинической больницы. Крайне неприятно, что приходится принимать такие меры, но унижение чести и достоинства медицинских работников, распространение клеветы, я считаю недопустимым!"

Как психолог я прекрасно понимаю, что врач испытывает профессиональное выгорание и потерю мотивации, и он постепенно теряет сочувствие и сожаление. Это очень грустные слова, и после прочтения мне тоже стало грустно. Мне жаль видеть, как далеко мы зашли, когда врачи теряют свою жалость.

Еще мне печально - люди забыли самое главное, что люди тоже врачи. У них есть свои чувства, у них есть совесть, они могут уставать и злиться. Они просто люди, как и все, наедине со своими мыслями.

Врачи разочарованы тем, что все еще существуют различные отрицатели медицины, даже если их пациенты умирают каждый день.

Врачи недовольны тем, что их коллеги тоже внезапно начали комментировать то, для чего у них просто нет опыта. Врачи никогда не испытывают лучшего чувства, чем то, когда они отпускают благодарного пациента, которого счастливая семья забирает домой. Сейчас они расстроены и оцепенели и все, о чем они думают, - это чтобы их пациент просто остался живым.

После 48 часов работы вы не можете думать ни о чем другом. Да, они все это чувствуют, и все еще нормально. Они выбрали эту профессию только для того, чтобы помогать людям, какими бы они ни были. А работа в наших больницах - не совсем работа мечты. Печально, но факт.

А когда кому-то плохо, мы все равно хотим помочь и поддержать другого.

Я не понимаю, почему сейчас никто не поддерживает медиков так, как раньше.

Врачи находятся на грани отчаяния, и всем остальным остается только благодарить Бога, что нас нет в операционной или на ИВЛ.

Но глупцы все равно продолжат убеждать других в своей ошибочной правде. Билл Гейтс, люцифер, геноцид, тоталитаризм, чипизация, контроль населения и так далее. Мы уже знаем это наизусть, может, хватит?

Может быть, нам, наконец, следует перестать обвинять преданных своему делу профессионалов здравоохранения и политиков. Мы все несем ответственность за то, что происходит в данный момент.

Все, что вам нужно сделать, это признать правду, иногда это немного больно.

Люди сами постепенно стали противиться буквально всеми мерами, считать, что в этом нет необходимости, нет вируса и в больницах есть только актеры.

И это безрассудство распространялось все больше и дальше. Мы видим результат своего поведения прямо сейчас в больницах.

А что, если ничего не вернется, как прежде? Что, если нам придется до конца жизни заботиться о том, как выжить? Это было бы огромной катастрофой, не так ли?

Я могу понять усталость людей от этих бесконечных чисел умерших и заболевших из сообщений СМИ, которые мы получаем каждый день, я могу понять страх, который медленно поглощает всех нас изнутри. Глупцы всего боятся, а мы все боимся дураков. Такой замкнутый круг. Я знаю, как из этого выбраться. Чтобы бороться с глупостью, мы должны очень терпеливо разъяснять и объяснять, потому что человеческая глупость безгранична.

Желаю всем специалистам в области здравоохранения много сил. Желаю тебе найти в себе эту силу и не терять надежды на человеческое отношение. Как зло и ненависть существуют с незапамятных времен, так существуют любовь и благодарность. Это зависит от того, в каком направлении пойдет каждый из нас. Медработники давно выбрали свой путь.

Государство слишком давит на людей. Следствием этого является такое антимедицинское отношение людей. Решение состоит в том, чтобы оставить противоэпидемиологические меры добровольными, необязательными и позволить всем самим выбирать, а государству поощрять тех, кто делает правильный выбор.

Валерий Розанов, доктор психологии

Материалы по теме
Мнение
2 дек 2021
Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Против ли я вакцинации?
Мнение
3 дек 2021
4
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Расширяется антиваксерный фронт. Битва за умы идет нешуточная, и это именно битва
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирусОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!