Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Региональные парламентарии остались глухи к требованию народа

Региональные парламентарии остались глухи к требованию народа

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Региональные парламентарии остались глухи к требованию народа об отказе в поддержке федерального законопроекта №17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон „О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“».

Как назло, трансляция из зала заседаний АОСД «зависла» сразу же перед обсуждением самого скандального вопроса повестки. Голосами 31 депутата, большинство из которых, по всей видимости, составили представители фракции «Единая Россия», было принято постановление об одобрении проекта федерального закона. Очень жаль, что северяне не могли своими глазами проследить за тезисами интересантов принятия этого решения, словно списанными с методички для единороссов и чиновников. Удивительно, но видные политики от медицины, лоббировавшие одобрение федерального законопроекта, будто сами его даже не открывали и не удосужились убедиться, что изменения вносятся не в федеральный закон «О здравоохранении», да и вообще к медицине обсуждаемый вопрос никакого отношения не имеет. Должно быть, именно поэтому в зале так часто звучал «плач Ярославны» по пандемии, но никто и не думал отвечать на вопрос о «целебной» силе QR-кода. Впрочем, как дискриминация собственных граждан способна спасти от телевизионной истерии и возродить «оптимизированную» медицину, никто из этих медико-политиков также собравшимся не разъяснил.

Во время своего выступления депутат областного собрания Леонид Таскаев продемонстрировал собравшимся несколько сотен персональных обращений, переданных региональным отделением Партии дела, а также напомнил о почти 15 тыс. подписей северян, переданных активистами в областное собрание. И все лишь для того, чтобы убедить парламентариев прислушаться к мнению жителей региона. Впрочем, остались они глухи и к выдержке из выступления бывшего узника Освенцима Мариана Турского, посвященного 75-й годовщине освобождения лагеря.

Пронзительная, но простая мысль свидетеля страшных событий прошлого. Как много параллелей с тем, чему мы с вами становимся свидетелями сейчас, не находите?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2021
1
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Из множества возможных решений власть всегда принимает самое дурацкое
Мнение
13 ноя 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
«Новая нормальность» наступает!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!