Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Почему стоит поддержать депутатскую инициативу о ликвидации теруправлений

Почему стоит поддержать депутатскую инициативу о ликвидации теруправлений

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Общие очевидные пороки местных администраций – их неправдоподобная многолюдность и нерезультативность. От расформирования территориальных управлений и передачи их зданий учебным заведениям, что предлагают депутаты кировской гордумы, будет только польза.

Подтверждение этому – конкретный опыт. Полгода жильцы дома 38 по ул. Красноармейской  пытались защитить от гибели свой пока еще в основном зеленый двор, где чужими автомашинами вдрызг раскатан газон под окнами дома и пара ближайших  деревьев уже засохла. Нужен был лишь трафарет-напоминание о запрете парковки на газоне (штраф до 5 тысяч рублей) и пара машин грунта для его восстановления и озеленения. Капитального дорогущего (и потому, может быть, столь любимого чиновниками) конкурсного перекраивания генплана дворовая территория не требует.

За помощью официально и письменно мы обращались в Первомайское теруправление, к участковому, пообещавшему заказать трафарет, и к своему городскому депутату П. Валенчуку – потомственному садоводу, которому здесь и карты в руки. Вначале, когда надо было зарекомендовать себя, он даже посетил нас в сопровождении очень бдительного охранника и очень толкового юриста. Сейчас нашего депутата наглухо изолирует от избирателей непробиваемый помощник по имени Яков Андреевич, который письменных интернет-обращений якобы не получает,  а телефонные разговоры с ним ничем не кончаются.

В теруправлении есть целый отдел по отслеживанию парковок на газонах, где сотрудники, по их выражению, «набирают очки» за счет пустых отписок, которых у меня уже набралось штук двадцать. Люди в теплых светлых кабинетах, на хороших зарплатах годами, транжиря деньги налогоплательщиков еще и на ненужные почтовые услуги, не работают, а лишь имитируют деятельность. Глава отдела В. С. Мокрушина неоднократно укоряла нас, что не ценим ее достижения (единственного за полгода!): вывезли, наконец,  ржавую «брошенку», упиравшуюся на газоне в  ствол березы года три, чего так и не добился участковый. Разве брошенную технику некому отслеживать помимо жильцов?

После выпадения снега чиновники вопрос о незаконных парковках закрыли вообще: не определяется, мол, газон. Так что нет и нарушителей. Но ведь жильцы и требовали зримо и однозначно восстановить газон в соответствии с генпланом, снабдив для ясности трафаретом. Зеленые зоны – от газонов и скверов до парков и кладбищ – теруправления провозгласили своей сферой, не занимаясь ни уборкой улиц, ни контролем нерадивых управляющих компаний, ни другими насущными городскими проблемами. Хорошо устроились, не правда ли?

Почему в чиновники, в депутаты, в системные общественники идут имитаторы с корыстными целями: лоббировать свой бизнес, влегкую приобрести какой-то статус и т. д.? Почему не идут во власть культурные и профессиональные люди с не сбитыми социальными ориентирами? Ведь такие, слава богу, водятся на Вятке, даже в шабалинских лесах. Одному из них, Евгению Катаеву, недавно дала слово газета «Бизнес Новости», за что ей спасибо: это как луч света в темном царстве никчёмных бездельников-имитаторов, который дает силы жить достойно человека.

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2021
3
Игорь Олин
Игорь Олин
В истории с депутатом Рашкиным легче поверить в лося-оборотня, нежели в филиппику генпрокурора
Мнение
3 ноя 2021
Максим Копылов
Максим Копылов
Социальный капитал для бизнеса
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!