Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. «Черная метка» бывшему начальнику ГИБДД Пензенской области

«Черная метка» бывшему начальнику ГИБДД Пензенской области

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Согласно рейтингу «Медиаметрикс», главной новостью ноября стала новость о задержании Владимира Едалова, главы администрации Сосновоборского района и бывшего начальника ГИБДД Пензенской области (занимал эту должность с 1994 по 2009 год). Якобы за махинации с лесом.

В ТОП новостей, на 3-е место попала также новость о задержании двух знаменитых пензенских тренеров, отца и сына Старкиных. И в связи с этим весьма интересно, как эти события повлияют на позиции Пензенской области в рейтинге Фонда «Петербургская политика» за ноябрь.

Напомню, что в октябре главной новостью по «Медиаметрикс» стала новость об аресте министра спорта Пензенской области Григория Кабельского, и новость попала в раздел «Негативные события» питерского рейтинга, но эксперты Фонда порешили баллов с Пензенской губернии не снимать, но и не прибавлять.

Правда, уже после того, как новость о задержании Едалова попала в ТОП и по ней не отписался только ленивый, выяснилось, что задержания Едалова на самом деле не было. Но дыма без огня не бывает – Едалову якобы грозит другое уголовное дело – за махинации за незаконное получение надбавки к пенсии в сумме поболее миллиона.

Интересно, что поскольку Сосновоборский район лесной и название говорит само за себя, в версию махинаций с лесом, выдвинутую на сайте газеты «Улица Московская» журналисты поверили весьма охотно и даже успели добавить кое-что от себя:

За 1,5 года до задержания… Что сгубило главу Сосновоборского района Владимира Едалова

За что взяли Едалова

«Эксцесс Едалова». Лес, крамольные речи или утрата берегов - что стало причиной падения экс-сенатора с пенсией более 300 000 рублей в месяц?

Что поневоле напомнило бессмертную фразу из «Калины красной»: «Я, как только ты вошел, сразу определил: этот или за драку какую-то сел, или машину леса тюкнул!»

В ответ на намеки в краже леса, Едалов сделал несколько громких заявлений, назвав журналистов бяками, а интернет помойкой. Сделал он это, ИМХО, зря. Ибо на обвинения по второму пункту – махинациям с пенсией – ничего путного пояснить не мог:

«Там разбираются, всех уведомили, я ни от кого ничего не прятал. Разбираются сейчас, вот и все. Что обсуждать? Там еще ничего не известно. Я никуда не уходил, никуда не девался. Конечно, мы взаимодействуем [со следственными органами], разбираемся. Утвердительно никто ничего не может сказать». (Источник: penza-press.ru)

Слово «там», конечно, волшебное слово. Особенно если при этом показывать пальцем вверх. Но «оттуда» пока никаких заявлений не последовало, и это говорит не в пользу пока еще главы администрации Сосновборского района. В общем, пока налицо классическая ситуация: «То ли он шубу украл, то ли у него украли!». И в чью сторону качнется чаша весов Фемиды, узнаем в ближайшее время. Рашкин, вон, тоже поначалу все отрицал.

Есть и еще один нюанс не в пользу Едалова: статья за авторством главного редактора газеты «Улица Московская» Валентина Мануйлова под названием «Задержание Едалова: эхо Матросской тишины» вышла не только на сайте газеты 23 ноября, но и в бумажной версии в прошлую пятницу, 26 ноября, когда уже было известно, что проблемы Едалова с лесом не связаны. Тем не менее статья вышла – значит, Мануйлов чувствует себя достаточно уверенно, неточности в статье серьезным проколом не считает, судебных разбирательств не опасается. А опасаться стоит Едалову, в том числе и за свою словесную невоздержанность.

И главное, как уже говорилось в самом начале, весьма интересно будет понаблюдать, как все эти события с арестами и задержаниями, мнимыми и настоящими, отразятся в рейтинге Фонда «Петербургская политика». Поскольку новость о задержании Владимира Едалова – первая в ТОПе новостей за ноябрь, и от этого никуда не денешься. Это как в анекдоте про депутата и дочь-проститутку: «А теперь собери ту же аудиторию и расскажи им, что у тебя нет дочери!»

P. S. Вообще, Сосновоборский район — тот еще район. Только намедни писал о том, как здесь насмерть отравилась суррогатным алкоголем десятилетняя девочка. А пару лет назад именно в этом районе бывший министр здравоохранения Стрючков изнасиловал свою подчиненную.

Вот и глава района тут какой-то… неправильный! И будем считать, что «черную метку» он уже получил.

Материалы по теме
Мнение
30 ноя 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«Дети в школу собирались, мылись, брились, похмелялись…»
Мнение
28 ноя 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Наши предложения мэру Пензы Басенко. Часть 2
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!