Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. В Тюмени прошел круглый стол «Профилактика конфликтов в мультикультурных молодежных коллективах»

В Тюмени прошел круглый стол «Профилактика конфликтов в мультикультурных молодежных коллективах»

Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

25 ноября 2021 года в Общественной приемной Общественной палаты Тюменской области (г. Тюмень, ул. Котовского, 54) прошел  круглый стол «Профилактика конфликтов в мультикультурных молодежных коллективах». В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти и общественности,  образовательных организаций, в том числе высших и средне-образовательных учреждений, научного, профессионального и экспертного сообщества. Круглый стол проводился в совмещенном формате (офлайн/онлайн).

Мероприятие организовано и проведено АНО «Западно-Сибирский региональный Центр медиации и права» в рамках социального проекта «Школа медиации в молодежной студенческой среде», основной целью которого является профилактика конфликтов в студенческой среде, предупреждение необоснованной протестности, национальной нетерпимости и проявлений экстремизма. Проект реализуется при финансовой поддержке Правительства Тюменской области и Фонда президентских грантов.

В ходе круглого стола была проведена презентация самого проекта, обсуждены его социальная обусловленность и значимость для Тюменской области в настоящее время.

В обсуждении приняли участие Ярков Александр Павлович, заведующий Региональной лабораторией изучения этноконфессиональных отношений и проведения социокультурных экспертиз Тюменского государственного университета, доктор исторических наук, профессор; Юзиханова Эльвира Гумеровна, профессор кафедры предварительного расследования Санкт-Петербургского университета МВД России, полковник полиции в отставке, доктор юридических наук, профессор, профессиональный медиатор (член команды проекта); Трунилова Тамара Николаевна, заместитель председателя Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Тюменской области, Пушкаревич Ольга Анатольевна, председатель регионального отделения экспертной палаты РФ в Тюменской области; Грошева Ирина Александровна, заведующая кафедрой теории и истории государства и права, гуманитарных и естественно-научных дисциплин филиала ИДК в Тюмени, кандидат социологических наук, доцент; Юлия Владимировна Холодионова, доцент кафедры теоретических и публично-правовых дисциплин Института государства и права Тюменского государственного университета, кандидат юридических наук, ведущий специалист по разрешению трудовых споров и конфликтов, профессиональный медиатор (член команды проекта).

Руководитель проекта Юрий Даровских провел презентацию проекта и рассказал, что настоящий проект является продолжением ранее реализованного в 2018 году социального проекта «Школа медиации: внедрение медиативных технологий (медиации) в практику разрешения и профилактики межнациональных и межрелигиозных конфликтов». Именно тогда на итоговом мероприятии участники конференции рекомендовали продолжить начатую просветительскую работу в молодежной студенческой среде.

В ходе презентации были озвучены: основная тематика обучающего интенсив-семинара для студентов, сроки и возможности проведения занятий в онлайн-формате в связи с эпидемиологической обстановкой или удаленностью нахождения студенческих коллективов (городов Тобольск и Ишим), а также иные организационные вопросы взаимодействия команды проекта с представителями целевой группы.

Кроме того, участники круглого стола обсудили критерии оценки и качественные показатели эффективности проекта. По мнению руководителя и команды проекта, результаты могут состоять не только в полученных студентами знаниях об основах эффективной коммуникации при возникновении различных конфликтов, подтвержденных анкетированием и социологическим опросом, а прежде всего в том, что проект может считаться отправной точкой - началом популяризации и внедрением медиативных технологий в сферу наиболее активных граждан российского общества – студентов вузов Тюменской области.

В ходе мероприятия было также озвучено, что первые занятия пройдут на базе АНО высшего образования «Институт деловой карьеры», филиала в Тюменской области, уже на следующей неделе этого месяца.

Материалы по теме
Мнение
19 ноября 2021
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Тюменская область вошла в число регионов-лидеров по количеству заявок на соискание премии Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Мнение
7 июня
Виталий Аверин
Виталий Аверин
В наше время исламист и ультралевый активист оказались соратниками по борьбе с правыми популистами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МолодежьТюменская областьФото