Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Наши предложения мэру Пензы Басенко. Часть 2

Наши предложения мэру Пензы Басенко. Часть 2

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Предыстория: Наши предложения мэру Пензы Басенко

18 ноября направили мэру Пензы Басенко А. Н. вполне понятные и конкретные предложения:

«1. В связи с провалом в Пензе мусорной реформы, о чем открыто было сказано на сессии Пензенской городской думы 29.10.2021 года, внести в Порядок предоставления грантов в форме субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, на поддержку проектов социальных инициатив в городе Пензе пункт о выделении субсидий для НКО на мероприятия по раздельному сбору мусора и переработку ТБО.

2. Поскольку проекты социальных инициатив в городе Пензе осуществляются в основном в летний период, перенести грантовый конкурс в 2022 году с апреля на более ранний срок (февраль-март).

3. Поскольку, как следует из письма исх.№5-А-9978 и 5-А-9978/1 от 11.11.2021 г. за подписью заместителя главы администрации г. Пензы Денисова О. В., в Пензе ни одна из ТОС не зарегистрирована в качестве НКО, инициировать регистрацию ТОС в качестве НКО, чтобы они могли в дальнейшем участвовать в конкурсе президентских грантов».

На которые получили абсолютно непонятный ответ за подписью первого заместителя мэра Волкова С. В., который, ввиду его абсолютной непонятности, естественно, будет обжалован в прокуратуру.

P. S. Кстати, на последней сессии Пензенской городской думы депутат от КПРФ Сергей Лукичев помахал перед присутствующими толстенной папкой с его перепиской с мэрией и попросил мэрских чиновников хотя бы иногда читать ответы, которые они  подписывают, поскольку  что-то понять из этих ответов совершенно невозможно.

И вышеприведенный ответ Волкова – как раз такой случай. Причем достаточно тяжелый случай. Хотя бывают случаи и еще тяжелее, поскольку, как говорится, нет предела совершенству.

 

Материалы по теме
Мнение
18 ноя 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Наши предложения мэру Пензы Басенко
Мнение
20 ноя 2021
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Заместители главы Пензы не уполномочены контролировать выполнение муниципальных программ
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВластьФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!