Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Реализация права освобождения тяжелобольных людей от дальнейшего отбывания наказания находится в очень сложных условиях

Реализация права освобождения тяжелобольных людей от дальнейшего отбывания наказания находится в очень сложных условиях

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На международной конференции выступил с докладом о проблеме освобождения тяжелобольных людей от дальнейшего отбывания наказания.

 

Реализация этого права больных заключенных находится в очень сложных и уязвимых условиях.

Такому заключенному мало подать ходатайство в суд об освобождении от наказания в связи с болезнью, так ему еще надо доказать суду о наличии у него тяжелого заболевания. А порой в суде заключенному необходимо опровергнуть доводы тюремных медиков о том, что у заключенного отсутствуют признаки тяжелой болезни, подпадающей под перечень заболеваний, препятствующих дальнейшему отбыванию наказания, утвержденного постановлением Правительства РФ под номером 54.

А пока тяжелобольной человек доказывает государству, что он больной и у него есть право, - проходит время, и человек умирает.

Согласно статистике ГУФСИН по Свердловской области, за 9 месяцев 2021 года из колоний освобождено 58 больных заключенных.

При этом в ГУФСИН по Свердловской области содержится порядка 23000 заключенных. Сколько из них реальных больных - статистика молчит.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 ноября 2021
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Проверена тюрьма Верхнеуральска
Мнение
24 ноября 2021
Лариса Захарова
Лариса Захарова
В ИК-6 Кировской области несколько заключенных заявили, что их жизни и здоровью угрожает опасность
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыФото