Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Судьбу нашей страны решат те, кто здесь остается жить

Судьбу нашей страны решат те, кто здесь остается жить

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

22 ноября к зданию Хамовнического суда в Москве на процессы по делам Виктории Ивлевой и Юрия пришло несколько десятков человек. В суд никого не пустили, конечно. С величайшим трудом сын Виктории Игнат Ивлев пробился в суд, его пустили и даже признали защитником мамы. Новый гуманизм российского правосудия: 25-летнему молодому человеку с блестящим образованием разрешили выступить защитником матери в суде по делу об административном правонарушении.

Но к суду пришло всего несколько десятков человек. А Ивлева и Самодуров выступили в защиту прав миллионов, нескольких десятков миллионов людей.

Люди опускают руки, люди отчаиваются, люди не хотят видеть и слышать происходящее, люди боятся участвовать, люди хотят выйти из этого кошмара, многие люди хотят уехать из страны.

Что могу сказать? История так устроена, что ни одна империя не была вечной, ни одна диктатура не существовала вечно, ни один диктатор не сидел вечно. Ни одно беззаконие и бесправие не были вечными.

Каждый имеет право отодвинуться. Каждый имеет право отойти в сторону. Каждый имеет право подумать о себе, своих родных и близких. Каждый имеет право изменить свою жизнь – настолько, насколько это возможно.

Но хочу сказать очень важную вещь. Судьбу нашей страны решат те, кто здесь остается жить. Те, кто продолжает здесь бороться за права и свободы граждан России. Те, кто продолжает заниматься политикой. Те, кто продолжает сберегать и строить гражданское общество. Те, кто выходит на пикеты. Те, кто приходит в суды. Те, кто пишет и подписывает публичные письма. Те, кто выступает везде, где это возможно, и открыто выражает свое мнение, лично поддерживает свободу, в том числе свободу слова.

Мы решим судьбу России, рано или поздно. Это будет наше решение, потому что это наша работа и наша страна.

Я благодарю всех, кто участвует в акциях солидарности – без всякой надежды, без всякого света в конце тоннеля, перед стеной полицейского государства, перед возможным лишением свободы, кто-то – возможно, перед убийством, просто перед смертью – люди держат свою гражданскую позицию, не вляпываются в грязь, не вляпываются в трусость, не участвуют в подлости. Продолжают делать то, что должно делать. Именно поэтому будет то, что нужно.

А как это будет – мы с вами увидим.

Смотрите в ШлосбергLIVE

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 ноября 2021
Тимофей Безуглый
Тимофей Безуглый
Псковский городской суд признал неприкосновенность «избранных» чиновников от закона об иностранных агентах: выводы юридического эксперимента о законодательстве об иностранных агентах
Мнение
26 ноября 2021
Василий  Ханевич
Василий Ханевич
«Мемориал»* — это не только мы. Это мы с вами и наша общая память — всего народа России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаПрава человекаРазмышленияРепрессии