Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Почему я держусь в стороне от травли антиваксеров

Почему я держусь в стороне от травли антиваксеров

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Почему я в стороне и зачем это тебе

... и тебе даже не нужно далеко уходить.

События последних недель иначе как страшными назвать нельзя. Очередной раунд изоляции и постоянно ухудшающаяся пандемическая ситуация, вакцинация и антиваксация, бессмысленная политическая гонка, и мы не должны забывать о оскорбительных комментариях в социальных сетях. Назовите того, кто не сказал им хоть раз "в этой стране никогда не будет хорошо, пока здесь живут такие люди".

Несколько дней назад, когда я делал быструю покупку, ко мне подошел пожилой дедушка, в моих руках было около пяти вещей. «Привет, извини, извини ... могу я тебя кое о чем спросить?» - сказал он более тихим голосом, и, конечно же, я остановился, несмотря ни на что, и сказал «да». «Я не хочу вас беспокоить, но, пожалуйста, скажите мне, срок хранения у этих консервов еще не закончился?» - спросил он, указывая на верхнюю часть банки. «Я плохо вижу, у меня нет с собой очков, и я не хочу плохое покупать», - добавил он.

Я не двинулся с места, но что-то внутри меня шевельнулось. Я ответил ему, и дед медленно продолжил свой путь. Оплачивая покупку, я заметил, что дедушка все еще стоит у окна, рассматривая покупку. «Большое спасибо еще раз», - сказал он мне с улыбкой - то, что я понял по его глазам. Вокруг них собрались мелкие морщинки, и в его глазах было столько смирения, какого я не видел уже давно. Я ему очень завидовал, спасибо. «Спасибо», - сразу же сказал я, хотя, честно говоря, не знал, за что именно. Проще говоря, я так себя чувствовал в данный момент.

Только сейчас, в последние дни, я понимаю, за что я действительно поблагодарил. Я знал, что эти несколько секунд были важны в моей жизни. Я могу забыть о них через десять лет, но я точно не забуду, к чему они привели. Мне нужно уйти, поэтому я ухожу. Ни в Америку, ни в экзотический отпуск.

Я ухожу от эго, от прошлого, от разочарования, от клейма, что ожидание у кассы в магазине, которое длится более трех минут, должно сопровождаться нервным постукиванием пальцев и закатыванием глаз. Сегодняшний мир - действительно страшное место, и мы все еще боимся сами по себе. Мы соревнуемся в готовности, оскорблениях, критике, мнениях, которые представляем за правду.

Тебе тоже следует уйти. Я считаю, вы знаете от чего. Было бы лучше, если бы вы сделали это прямо сейчас. Где-то между полками есть дедушка, которому нужна помощь. И поскольку вы бежите к кассе, которая, по вашему мнению, является самой быстрой, вам не нужно его замечать...

Валерий Розанов, доктор психологии

Материалы по теме
Мнение
26 ноя 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Судьбу нашей страны решат те, кто здесь остается жить
Мнение
26 ноя 2021
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Было бы здорово почаще видеть примеры, за которые искренне хочется сказать суду спасибо
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!