Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Выборы прошли, но вопросы остались

Выборы прошли, но вопросы остались

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В сентябре этого года участвовал в выборах в качестве кандидата в депутаты Госдумы России по Марийскому одномандатному округу. За три дня личного посещения избирательных участков мной были выявлены многочисленные нарушения, большую часть из которых мы вежливо просили комиссии устранить на месте. Кроме этого, мы столкнулись с техническим несоответствием избирательных урн заявленным техническим требованиям, установленными постановлением ЦИК России. Простыми словами - часть избирательных урн не имела элемента конструкции, защищающего ее от массового вброса избирательных бюллетеней.

По данным фактам были написаны обращения в территориальную избирательную комиссию, в Центральную избирательную комиссию Марий Эл и даже дошли до обращения в ЦИК России. В обращениях я не обжаловал результаты выборов, а лишь просил дать указание привести избирательные урны в Республике Марий Эл в соответствие с техническими требованиями, установленными постановлением ЦИК России. Но все «с самого низа до самого верха» утверждают, что все хорошо, а нарушения не выявлены.

 
 
 

Я неоднократно заявлял о действии двойных стандартов в Республике Марий Эл. И по результатам выборов все мы видим, к чему привели плоды такой политики: проигрышу партии "Единая Россия", отставки саратовских чиновников и недоверие к власти в целом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 сен 2021
4
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Получил ответ на свою жалобу на нарушение законодательства в агитационном материале
Мнение
28 окт 2021
4
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Расхлябанность и бесхребетность чиновников в Марий Эл
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
25 ноя 2021 12:17

Бывает такое и в жизни, что дырка шире чем предполагалось. А массовые вбросы зафиксированы? Нет?... Тогда радоваться надо тому, что партия "Единая Россия" выборы в Марий Эл продула. Зато КПРФ изящно и легко победила, но и они недовольны итогами выборов. Тогда непонятно, чего после драки кулаками махать, существенно ничего не изменилось. Допустим - ширина прорези была бы стандартной и что?... Или это дело принципа? Ну, тогда другое дело. Как утверждал В.И. Ленин - Самая правильная политика, это принципиальная политика

Алексей Шерстобитов
25 ноя 2021 14:11

Дело принципа. Есть Постановление ЦИК, на которое,похоже,всем плевать. В тоже самое время члены участковых комиссий не должны страдать, что ЦИК Марий Эл не может обеспечить их оборудованием, соответствующим Постановлению ЦИК России. Как говориться, либо Постановление меняйте, либо приводите избирательные урны в соответствие со своим же Постановлением

вася
28 ноя 2021 12:36

У нас кроме дырок проблем нет.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлФотоВыборыВидео
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!