Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Мое трудоустройство в НАО. Центр занятости и руководитель департамента образования, культуры и спорта Антон Пустовалов

Мое трудоустройство в НАО. Центр занятости и руководитель департамента образования, культуры и спорта Антон Пустовалов

Антон Кисляков
Антон Кисляков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дорогие земляки, здравствуйте!

18 ноября у меня было свидание в центре занятости.

Обходительные сотрудницы центра, исполнив формально свои обязанности, предоставили мне три места работы. Отдельно подчеркну факт того, что они ознакомились с моим резюме, его я размещу для общего обозрения позже.

Итак: первое - руководитель кружка в клуб «Созвездие» поселка Искателей, второе - директор (заведующий) клуба в воинскую часть, и третье - художественный руководитель в поселок Андег.

Теперь у меня формально было, кроме 18-го, еще два рабочих дня договориться о собеседовании, добраться до места потенциальной работы и пообщаться с работодателем. В два места из трех я не успевал уже, так как одно из них находится в деревне Андег, другое в воинской части, где собеседование строго по вторникам и четвергам. Несмотря на понимание о потенциальных нарушениях установленных сроков для прохождения собеседования, я буду двигаться по этим трем направлениям, проявляя желание как можно подробнее разобраться в предлагаемых вакансиях, условиях работы и оплате труда.

Однако самое интересное случилось не в центре занятости, дорогие друзья.

После публикации прошлого видео мне публично на моей странице в соцсети «ВКонтакте» написал комментарий руководитель департамента образования, культуры и спорта НАО господин Пустовалов. Думаю, такая быстрая реакция связана с крайне высокой актуальностью темы, что неудивительно, потому что эта проблема волнует всех. Всех, кто своим трудом и профессионализмом зарабатывает себе на хлеб, наблюдая, как новые специалисты приезжают с "большой земли" на хорошие условия, я бы даже сказал на отличные.

Если перефразировать знаменитую фразу Гоголя о Днепре, то звучать она могла бы так: не каждый местный доберется до половины зарплаты приезжего. И тут возникает вопрос: в округе такой кадровый голод, что на бюджетные рабочие места окружная администрация вынуждена пачками приглашать профессионалов со всей России?

Однако открытого диалога в социальной сети с Антоном Геннадиевичем под моим видео не случилось, но 16 ноября по приглашению господина Пустовалова я отправился к нему на прием, предварительно обменявшись с ним резюме. Теперь я знаю, где находится возглавляемый им департамент. Антон Геннадиевич на личной встрече предпочел говорить без записи на видеокамеру. Не буду раскрывать все подробности беседы, хотя имею на это полное право, так как для меня это был открытый разговор. Обозначу вам только свои вопросы, которые я поднял в разговоре с крупным чиновником НАО.

1. Мне непонятен принцип назначения таких людей, как сам Антон, на такие ответственные позиции в управлении образованием, культурой и спортом. И этот вопрос был задан. Напрямую, без обиняков.

2. Мне непонятен принцип вымывания из отрасли профессионалов. И я Антону привел конкретные примеры такой кадровой политики.

3. Меня интересовало, понимает ли Антон последствия такой кадровой политики в округе не только для населения, но и для имиджа власти? Не федеральной, а непосредственно региональной, в лице Бездудного, Миронова, и остальных представителей «Единой России» в нашем округе.

Может быть, именно эта основная причина провального голосования в сентябре и выигрыша коммунистов в регионе?

Может быть, кадровая политика и есть тот краеугольный камень недовольства в округе?

Нет у меня ответа и на вопрос: а что же дальше, Антон Геннадиевич, в части развития возглавляемых вами направлений согласно стратегии развития НАО до 2030 года, принятой окружным собранием депутатов?

Посему из двух часов, проведенных за разговором с Антоном Геннадиевичем, скажу вам лишь свою итоговую мысль. Антон Геннадиевич — профессиональный чиновник. По образованию и опыту работы на предыдущих должностях он был и остается чиновником. У меня сложилось впечатление, что чиновник Антон Пустовалов, умом понимает, что дело дрянь, но руки против заезжего "клуба по интересам" не поднимет. Возможно, слишком сладкое это занятие - распределять теплые бюджетные места среди своих, а может быть, я ошибаюсь, и мы скоро увидим реальные действия по изменению кадровой политики хотя бы в подведомственных Антону учреждениях.

Все еще в активных поисках работы в родном округе с желанием быть полезным жителям.

Без сомнений в своем профессионализме, ваш Антон Кисляков.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 июля 2018
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Ненецкий автономный округ: дискриминация местных жителей при приеме на работу
Мнение
23 сентября 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Прошедшие выборы продемонстрировали последний всплеск доверия левых избирателей, отдавших свой голос за КПРФ в Архангельской области
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВласть