Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Какому опросу вы доверяете больше?

Какому опросу вы доверяете больше?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Северодвинске в промежутке времени всего полтора года были проведены два социологических исследования на одну и туже тему - узнать мнение жителей города об использовании квартала 100 - участка земли между ЦУМом и Драмтеатром. В обоих опросах участвовало одно и то же количество населения, инструментарий был выбран также одинаковый - ответы горожан на определенные вопросы по телефону. Только вот вопросы были, конечно, разные. Так в социологического исследовании по заказу администрации варианта ответа - выбираю парк на всей территории квартала 100 - вообще не было! Поэтому неудивительно, что социологи пришли к диаметрально противоположным выводам!

И если в социологическом исследовании, проведенном по заказу администрации Северодвинска в феврале 2020 года 67% жителей города выбрали комплекс из парка, детского сада и нового жилья для северодвинцев, то уже в августе этого года в социологическом исследовании, проведенном горожанами, 72,4% северодвинцев предпочли совершенно другой вариант - на всей территории должен быть парк-благоустроенное общественное пространство!

Убедитесь сами. И это несмотря на то, что в течении всего этого времени фирма-застройщик проводила в нашем городе невиданную по масштабам рекламную компанию с несомненной целью - сформировать положительное мнение населения о планах предстоящего строительства. Но как такое может быть и есть ли какие-либо объяснения столь разительным результатам?

Экскурс в историю. Видя откровенно негативное отношение северодвинцев к проекту масштабной застройке этой общественной территории, было решено сделать социологическое исследование по реализации инвестиционного проекта «Квартал 100».

Менее чем через месяц из администрации Северодвинска в Совет депутатов поступил отчет о научном социологическом исследовании, посвященном изучению общественного мнения по судьбе земельного участка на берегу озера Театральное между ЦУМом и драмтеатром. Полученные результаты, конечно, демонстрировали учет мнения населения по этому острому городскому вопросу и правоту депутатов, и администрации, одобрившим контракт застройки еще ранее.

Но результаты опроса независимой аккредитированной специализированной научной организацией в области проведения социологических исследований по заказу жителей города ярко продемонстрировали, что застройка проводится как раз вопреки мнению северодвинцев! Это подтверждают также и результаты многократно проводимых интернет-опросов в городских сообществах. Не хочется считать себя дураком и объектом манипулирования. Так какому опросу вы доверяете больше?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 ноября 2021
1
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Из множества возможных решений власть всегда принимает самое дурацкое
Мнение
19 ноября 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В Северодвинске организован сбор подписей в Архангельский областной совет депутатов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбществоСтроительство