Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Новости пензенского спорта — арест отца и сына Старкиных

Новости пензенского спорта — арест отца и сына Старкиных

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не успели утихнуть страсти после ареста Министра спорта Пензенской области Григория Кабельского, и вот опять.

По конфиденциальной информации «Улицы Московской», сегодня, 20 ноября 2021 г., произошло задержание отца и сына Старкиных, известных в Пензе тренеров по гимнастике.

Отец, Валерий Старкин, возглавляет в г. Пензе (с перерывами) Школу олимпийского резерва по гимнастике, заслуженный тренер России. Сын, Сергей Старкин, работает с отцом, заслуженный тренер России. Среди его воспитанников – олимпийский чемпион Денис Аблязин.

Какие могут быть основания у компетентных органов к тренерам Старкиным?

По информации «УМ», оперативно-розыскные мероприятия в отношении Старкина-старшего начались еще в марте или апреле 2021 г. Впрочем, возможно, еще и раньше, а в апреле об этом пошли слухи.

Дескать, в адрес президента России поступило заявление о том, что Старкин будто бы обложил спортсменов, прежде всего тех, кто добивается успехов на всероссийских и международных соревнованиях, данью. И как пояснили «УМ», эта практика имела место якобы и раньше. И даже покойная Наталья Лаврова, чьим именем названа школа олимпийского резерва по гимнастике, не избежала этой участи, и была вынуждена отдавать часть своих призовых денег.

Понятное дело, что если президенту поступает такое заявление, то дают поручение спецслужбе проверить его на достоверность. Очевидно, проверка закончилась, ОРД мероприятия дали основания для задержания Старкиных.

По конфиденциальной информации «УМ», Валерий Старкин предпринимал действия найти покровительство в Москве среди бывших подчиненных Бориса Ельцина, но ему в покровительстве отказали.

Вероятно, сегодня-завтра будет оформлено судебное решение и задержание Старкиных перейдет в арест.

«Улица Московская» будет наблюдать за событиями вокруг дела Старкиных.

Источник

Материалы по теме
Мнение
16 января
Андрей Брой
Андрей Брой
Реально есть те, кто мечтает о чемодане?
Мнение
7 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
В 2023 году люди стали возвращаться с фронта и реинтегрироваться в обычную жизнь
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирэн
22 ноя 2021 02:09

Да такая практика со времён СССР идёт, спортсмены пашут, рекорды ставят, а денежки чиновнички и тренеры гребут! Старая песня о главном!

Елена Коннова
25 ноя 2021 21:26

А спортсмены сами «пашут»??? Тренеры так,просто,вместо памятников??? Как выиграл,так спортсмен-молодец.А как проиграл,так во всех грехах,тренер виноват...

Ирина не Ирэн
26 ноя 2021 01:29

Не Старкиными надо заниматься, а Павлика Аблязина надо спасать...Я имею ввиду (.прототип Морозова) Кто своих сдает. Не известно куда приведёт эта дорожка

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме