Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Забавная история одних торгов

Забавная история одних торгов

Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По мотивам юридической практики, любое совпадение действующих лиц – случайность, да и вообще - считайте все авторским вымыслом, хотя…

В конце девяностых и самом начале двухтысячных жизнь в стране била ключом

Зная нужных людей, можно было решать любые проблемы, причем верили люди друг другу на слово крепко, не то, что сейчас.

Вот история, которая все это показывает.

Как сейчас помню, что торги в делах о банкротстве раньше, по старому закону, в нулевых годах, давно это было, проводились в формате обычного аукциона.

Собирались в одном месте все желающие и поднятием рук сигнализировали ведущему о своем желании заплатить за покупаемое имущество какую-то сумму.

Итак.

В 2004, дай Боже памяти, году, продавался с торгов в процедуре банкротства один заводик в центре города Кирова.

Проведение торгов было назначено на определенную дату, определенное время, в столице нашей Родины городе-герое Москве.

Процедура была сложная.

Очень сильно нам сопротивлялось бывшее руководство с юристами наемными. Жаловались на все безбожно. Каждый чих оспаривали.

Было принято решение в торгах участвовать, недвижимость покупать, получать протокол торгов, договор, тут же все перепродать дружественной структуре, срочно все сдать на регистрацию в Росреестр и спустя какое-то время получить свидетельство о праве уже на нового собственника.

При таком раскладе у противников наших шансы что-то оспорить существенно уменьшались, ибо возникал «добросовестный приобретатель».

Желающие могут глянуть Гражданский кодекс, познавательно.

И была у нас одна техническая сложность. Росреестр работал до 17:00. Торги в Москве были назначены на полдень. Как попасть в Киров за четыре часа, успеть сдать документы на регистрацию в день торгов, чтобы назавтра получить свидетельство?

Знали мы, что на следующий день, после проведения торгов, вороги наши, проиграв торги, в суд кинутся, дабы кляузами своими пакость нам сделать.

Решение было оригинально, нетипово.

Чартер из Москвы в Киров, самолетом!

Был забронирован и оплачен чудный столичный бизнес-джет. Реактивный, со стюардессой, напитками и прочими разностями.

Выехали мы в столицу машиной в ночь. В означенное время должны были прибыть в центр Москвы и побороться за желаемую недвижимость.

Как вдруг, уже на полпути к столице, внезапно нам звонят из столичной авиакомпании и сообщают, что Кировский аэропорт не дает посадку нашему джету. Не принимает его ни в какую. Говорят, что пока они живы и при должностях – «чужой» самолет не будет поганить небо родного города своими чадными выхлопами.

К счастью сотовая связь работала.

Устраиваем мозговой штурм, ковыряемся в телефонных книжках. Кидаемся звонить по знакомым. Получаем контакт самого главного начальника воздуха, который заявляет, что «чужой» самолет в его аэропорту не сядет. В такой сложной экономической ситуации следует заказывать самолеты только нашего авиаотряда.

Что такое? Крах?!

Мы не привыкли отступать!

Спустя полчаса напряженных переговоров и высадив батареи у двух мобильных – договорились.

Из Кирова в Москву, без какой-либо оплаты, под честное слово, срочно стартует ТУ-134, который был как раз в Кирове и, о чудо, свободен от своих обязанностей воздушного судна Организации Объединенных Наций. Должен спустя несколько часов совершить посадку в аэропорту Быково г. Москвы, где будет ждет нас. Мы подъезжаем к 14:00, рассчитываемся наличкой с командиром, говоря ему условную фразу, наличными же оплачиваем аэропортовые сборы и заправку самолета, после чего стартуем в Киров.

Бонусом прилагалось два машины сопровождения от ГИБДД, которые встречают нас у трапа и под мигалками и сиреной сопровождают нас из Победилово в Росреестр, что на ул. Ленина.

Москвичи, которые собирались с шиком прокатить нас воздухом до Кирова, нехотя согласились вернуть нам аванс, который мы им заплатили, наличкой, удержав, ессно, свой законный процент.

И вот. По приезду в Москву, нас в условленном месте встречает мальчик от московской авиакомпании, на побитой Нексии, с чемоданчиком российских денег.

Мы спешим в центр, проводим торги, ожидаемо побеждаем, быстро-быстро нам готовят все бумаги, которые мы складываем в конверт, и стартуем в Быково. В это время Тушка, вылетевшая из Кирова по телефонному звонку, совершает посадку в столице.

Приехав в аэропорт, штрафов даже не собрали, насколько помню, бежим оформляться, рассчитываться.

Спустя час вылетаем.

Ну что скажу. Забавно лететь втроем на пустом самолете. Где-то на просторах "Ютуба" даже видео лежит. «Небесный Янчик» называется.

Отсутствие сервиса в воздухе искупалось необычностью ситуации, новизной ощущений.

Меня в кабину пилотов даже пустили и дали посидеть в кресле второго пилота, правда, сразу предупредили, что педали не жать, кнопки не нажимать, и рычаги не трогать, и вообще.

После посадки нас действительно сопроводили с мигалками две машины ГАИ до Росреестра, и документы мы сдали вовремя.

Самое смешное началось спустя несколько дней

Вызывают нас в ОБЭП, что на М. Гвардии областного центра.

Встречает нас симпатишный вьюноша, потирающий руки, предвкушающий внеочередное звание и вообще кучу всяких полезных приятностей.

Предлагают колоться.

Дескать, вот заявление потерпевшей стороны, все неправда, никаких торгов в столице в назначенное время не было и не могло быть.

Ибо - вот вам справка, что поезда из Москвы в Киров ходят по такому-то расписанию, а вот вам справка, что регулярных рейсов авиатранспорта из Москвы в Киров – нет, и вот вам справка, что расстояние от Москвы до Кирова столько-то километров по дорогам общего пользования, и вот вам справка, что документы на регистрацию вы сдали в Росреестр в 16 часов 40 минут того же дня.

Вывод - вы, жадные и наглые коммерсы, никак не могли за 4 часа добраться из Москвы до Кирова и сдать документы. Значит - торги были проведены раньше назначенного времени, что свидетельствует о сговоре с целью недопущения всех желающих к их участию, что существенно нарушило права неограниченного круга лиц. А иначе как вы попали в Киров?

Гонг!

Проговорив все это, выложив все свои козыри, задав риторический вопрос, юный мальчик-сотрудник выдохнул и победно ухмыльнулся.

Пауза была не долгой.

«Чартер!» - ответили мы.

На стол перед сотрудником милиции, тогда еще, были выложены договор на чартерные перевозки, документы об оплате, посадочные талоны, оформленные Московским аэропортом, справка аэропорта Победилово о времени прибытия нерегулярного рейса.

Такой горечи на лице юного сотрудника органов я не смогу забыть даже в свой последний день. Уплыло внеочередное звание, в небытие ушла новая должность, растворилась в туманной дымке сцена с вручением медали и пожиманием руки генерала с пожеланиями дальнейших успехов. Проза жизни.

Банкротство-то, протянувшись еще какое-то время, благополучно завершилось. Заводик прошел реконструкцию и существует поныне в виде немаленького торгового центра, украшающего город и востребованного жителями.

А самолеты по звонку сейчас уже в столицу не летают. А жаль.

Стоит у меня в кабинете как напоминание шашка с именной дарственной надписью, иногда вынимаю клинок, протираю от пыли.

Приятно бывает вспомнить молодость.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 ноя 2021
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Состоялось судебное заседание по иску бывшего главы ДМС Кирова Токарева, уволенного администрацией за «прогулы»
Мнение
20 сен 2021
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Веселый рассказ из жизни молодого таможенника
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировТранспортБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!