Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Свидетели-полицейские могут быть свободны?

Свидетели-полицейские могут быть свободны?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Судебная коллегия по уголовным делам Второго кассационного суда общей юрисдикции - показания сотрудников правоохранительных органов не могут быть использованы в качестве доказательства виновности подсудимого. Все, расходимся! Полицейским больше не придется что-то сочинять и краснеть при вызове в суд в качестве свидетеля? Поток жалоб в ЕСПЧ резко иссякнет? 

Ладно, про краснеть я, конечно, перегнул: парни сочиняют, не краснея. Сразу же вспоминается еще летний суд, на котором такой вот свидетель-полицейский опознал во мне моего подзащитного Николая К. Те, кто в теме, поймут, для остальных поясню: у нас с Николаем существенно отличаются фигуры, у нас значительная (15 лет) разница в возрасте, у Николая серьезная борода, Николай не в очках и, что уж таить, он без плеши. Кстати, устные показания этого свидетеля противоречили его письменным, но и это не смутило судью, которая все время подсказывала ответы незадачливому свидетелю-полицейскому. 

Не сомневаюсь, что потуги кассационного суда не затронут как минимум политических (и тут дело даже не в том, говорим мы про уголовные или гражданские процессы). Подтверждением моего тезиса может служить Постановление пленума Верховного суда Российской Федерации №28 от 26 июня 2018 г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях», которое есть и как бы должно не допускать всего того, что творится в судах по уличным акциям. Судьи как бы дают понять, что Постановления пленума ВС — это ничто для них по сравнению с политической волей региональных элиток или самого... Волан-де-Морта.

А знаете, может быть, это даже и хорошо: (лже)доносительство останется уделом узких профессионалов. Времена, так сказать, требуют апгрейда тезиса Михаила Евграфовича о строгости российских законов и о их смягчении: теперь необязательно к исполнению все то, что утомляет или огорчает режим. Так что не будет вся эта байда про свидетелей-полицейских у нас работать, не будет! Проверено: полученные с нарушением закона доказательства против политических являются допустимыми, имеют юридическую силу и постоянно ложатся в основу обвинения.

#правозащитаТамбова

Материалы по теме
Мнение
27 окт 2021
Алексей Власов
Алексей Власов
Как полиция Тулы пишет чушь в протоколах, но местным судам это нравится!
Мнение
8 окт 2021
Семен Кочкин
Семен Кочкин
На днях меня задержали сотрудники Центра «Э». Как это было
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
17 ноя 2021 13:40

Комментарий удален автором поста

17 ноя 2021 13:52

Если моя деятельность Вам кажется общественно полезной, а статьи интересными - у Вас есть не просто прекрасная возможность поддержать мою активность, но и повысить мою эффективность - https://www.patreon.com/zhilkin

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!