Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Как связаны министерство культуры, уголовное дело о мошенничестве и музей «Смоленская крепость»?

Как связаны министерство культуры, уголовное дело о мошенничестве и музей «Смоленская крепость»?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Учитывая то, что произошло с моими знакомыми после пары вопросов о директоре вышеупомянутого музея в адрес Министерства культуры РФ, сразу скажу: разумеется, никак. Все написанное далее является всего лишь информацией из общедоступных источников, не имеющих под собой никакого общего знаменателя.

 
 
 

Итак, взгляни на строительные леса, окружающие нашу крепостную стену, сколько времени уже длится реставрация Громовой башни, сменившей двух подрядчиков? Два года? Больше? Про сроки окончания ремонта, указанные на баннере, который меняли минимум раз, даже не хочу вспоминать.

В некогда открытом Музее счастья в Маховой башне ты давно был? А согласно информации, которую получили федеральные СМИ в рассылке от музея "Смоленская крепость", две башни нашего "кремля" отреставрированы для посещения и открыты еще в ноябре 2020 года (см скрин).

 

По отчетам, в музее кипит бурная деятельность, регулярно проводятся десятки масштабных мероприятий, привлекающих сотни людей. Руководитель музея - Сергей Александрович Пиляк. Кстати, еще летом было предъявлено обвинение по 159-й статье УК РФ "Мошенничество" (писала «Реадовка», дело пытались закрыть, но после шумихи в СМИ отстранили связанных с ним сотрудников и возобновили) - по версии потерпевшего, сей мсье не расплатился с подрядчиком за монтаж сетевого оборудования. Сумма ущерба - 130 тыс. руб.

Почитай ссылку выше, там все есть в том числе и про "не ставить личную подпись, ссылаясь на некие юридические трудности, а после - музей меняет организационную форму и юридически же оказывается никому ничего не должен". И про чудесную историю с детским «Киномаем», когда мероприятие анонсировано в одной из башен, а на месте оказываются закрытые двери, и у меня выходит чудесный разговор с руководством музея, у которого "не получилось".

Депутаты КПРФ Анатолий Смирнов и Андрей Максимов направили письмо в адрес министра культуры с просьбой инициировать проверку музея, оказывающегося в центре внимания прессы в негативном ключе... и получили вызов в прокуратуру.

Как пишет "Смоленская правда", адвокат директора музея подал на них заявление на клевету. Что это - попытка давления, чтобы не выносили сор из избы?

В то время как крепостная стена рассыпается на глазах, а пандемическое время - идеальное для подготовки к будущим туристическим наплывам, у нас ремонт за 1,3 млрд руб. затягивается до невозможности. Может, хватит?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 декабря 2020
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Что происходит на реставрации Смоленской крепостной стены
Мнение
29 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Дедовы острова и стратегия выживания
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГрадозащитаСмоленская областьФото