Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Кто оплатит проезд

Кто оплатит проезд

Юрий Мишуткин
Юрий Мишуткин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Повышение цены за проезд сокращает пассажиропоток. Тогда как перевозчики заработают больше, если будет меньше людей пользоваться общественным транспортом?

Получается, хотят съесть обед, чтобы были силы его приготовить. Пассажиропоток - следствие. Именно автобус создает пассажиропоток. А не наоборот. То есть пассажиропоток зависит от того, как общественный транспорт организован и спланирован.

Пассажиропоток на прямую связан с маршрутной скоростью. Чем выше маршрутная скорость, тем больше охват территории. Следовательно, пассажиропоток увеличивается. В наших же условиях низкий пассажиропоток определяется небольшим охватом территории.

Например Находка. Два основных маршрута имеют протяженность 15–16 км, а маршрутная скорость составляет 20 км/ч. Если удлинить маршруты до 27–29 км, то два маршрута заменят все остальные. Но чтобы уложиться в нормативы, не дольше 30 мин добираться до места работы, нужно иметь маршрутную скорость не менее 30–35 км/ч. А для этого общественный транспорт должен иметь приоритет на дорогах, а местами быть обособленным.

Но выгода от общественного транспорта не в пассажиропотоке, не в цене билета, а в той ценности земли, которую создает общественный транспорт. То есть общественный транспорт стимулирует вокруг себя застройку, что в свою очередь увеличивает пассажиропоток.

То есть, чем лучше развита сеть общественного транспорта, тем больше пассажиропоток.

Оригинал

 

 

Материалы по теме
Мнение
11 ноября 2021
Степан Красков
Степан Красков
Популистское заигрывание с автомобилистами от губернатора Кировской области
Мнение
18 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Совет депутатов Северодвинска назвал предложение об акционировании муниципальных предприятий преждевременным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоРазмышленияСоциалкаТранспорт