Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. К «светлому» будущему?

К «светлому» будущему?

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На сегодняшний день в психотуберкулезном отделении №20, расположенном на ст. Сардан Можгинского района, с сопутствующим заболеванием «туберкулез» проходит лечение пять пациентов, другие пациенты по решению врачебной комиссии выписаны в неизвестном направлении. По мнению профсоюза «Действие», руководство больницы намеренно второпях выписывает пациентов в другие учреждения, чтобы успеть уйти от ответственности.

Так, руководство республиканской клинической психиатрической больницы в лице главного врача Юрия Каменщикова до сих пор не предоставило ни одного документа профсоюзной организации. Видимо, есть что скрывать. На все запросы местный Минздрав и руководство РКПБ отвечают, что у них есть лицензия. Да, лицензия есть, но не по фтизиатрии, чему подтверждение - проведенная проверка Росздравнадзора, которая выявила отсутствие лицензии. Далее, СОУТ (специальная оценка условий труда) психотуберкулезного отделения проведена в 2020 году, однако на неоднократные запросы профсоюза в 2021 году по предоставлению результатов СОУТ психотуберкулезного отделения руководство ограничивается предоставлением СОУТ за 2018 год, проведенный еще до реорганизации, то есть при Первой республиканской психоневрологической больнице. Также у руководства больницы до реорганизации и после нее, до октября 2021 года, в штате отделения №20 числился врач-фтизиатр, но почему-то руководство больницы заключило соглашение с республиканской противотуберкулезной больницей.

Но на этом нарушения не заканчиваются. Есть предположение, что все это беззаконие и произвол осуществляются не без чьего-то одобрения и покровительства. 3 ноября 2021 года издаются два приказа. Один – о приостановлении простоя, второй – о выведении в простой. 8 ноября, выйдя из простоя, младший медперсонал, а позднее и средний, получает уведомления о сокращении. При этом сам работодатель не желает знакомить с содержанием самих приказов – отвечая максимально тактично: «Запрашивайте в рамках трудового законодательства».

Мы уже неоднократно писали о том, что ситуация с психотуберкулезным отделением находится на контроле у республиканской прокуратуры и Следственного комитета, но возникает ощущение, что в этих инстанциях тоже закрывают глаза на все нарушения трудового законодательства, которые устроило руководство психиатрической больницы в отношении своих сотрудников.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Продолжается скрупулезная работа по защите прав пациентов Свердловской области
Мнение
9 ноя 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Почему в других регионах органы прокуратуры реально отстаивают интересы граждан?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранение
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!