Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Россия — страна руин

Россия — страна руин

Роман Булатов
Роман Булатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Селам новгородчины не везет. Как и в целом по стране, их разгромила коллективизация + раскулачивание. По новгородчине катком прокатилась война (как и в целом везде, куда дошла линия фронта в 40-е). Климат здесь не самый лучший для сельского хозяйства - это три. Четыре - это ускорившиеся процессы урбанизации на рубеже тысячелетий, смотря на которые, не очень понимаешь, выживут ли села в принципе.

 
 
 

Тем не менее туристический потенциал у такого села, как Медведь, есть вполне реализуемый. Законсервировать колокольню, превратить трехэтажный красавец-купеческий дом в гостиницу с кафешкой, а на основе Аракчеевских казарм сделать архитектурный парк классицизма (строения реставрировать все не надо - нужна также грамотная консервация).

Наверное, так все и должно происходить в нормальном государстве при поддержке дешевых кредитов для предпринимателей, а также непосредственного финансирования территорий, где нужна помощь. Однако интереса со стороны властей нет, да и жители, я думаю, тоже не очень активны. Ведь именно от людей зависит, будет их территория жить или не будет. Живе Новгородская область! Люди, очнитесь, хватит просирать наследие и свою страну.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 ноября 2021
Максим Копылов
Максим Копылов
Социальный капитал для бизнеса
Мнение
12 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В прекрасной России будущего потребуется отмена многих репрессивных статей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГрадозащитаНовгородская областьТуризмФото