Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Директора петрозаводской школы №35 Елену Прожееву понудили «добровольно» сложить мандат депутата Петросовета

Директора петрозаводской школы №35 Елену Прожееву понудили «добровольно» сложить мандат депутата Петросовета

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Партийная бюрократия сломала сопротивление - прямо скажем, осторожное, - в результате чего группа депутатов Петросовета, возражавшая вначале против передачи мандата депутата горсовета, который уже был вручен директору школы №35 Елене Прожеевой, согласилась с тем, что ее мандат достанется другому члену партии «Единая Россия» Александру Ханцевичу. Они оба баллотировались в Петросовет по партийному списку «Единой России», результаты голосования за который можно назвать неудовлетворительными: за единый список кандидатов в депутаты Петросовета от «ЕдРа» проголосовало всего 28% избирателей Петрозаводска (за партсписок КПРФ проголосовало 17,9%, второе место у депутатов-коммунистов).

Сразу после выборов в Петрозаводский горсовет отказалась от депутатского мандата Анна Лопаткина, входившая в головную часть партсписка ЕР и имевшая право стать депутатом горсовета. Однако она предпочла получить мандат депутата Законодательного собрания Карелии, куда тоже прошла по итогам голосования. После чего Петрозаводская территориальная избирательная комиссия мандат Лопаткиной передала Елене Прожеевой. Ни о каком Ханцевиче и речи не шло. Он лишился законной возможности стать депутатом горсовета.

Но после того начались негласные партийные манипуляции с лишением директора школы Прожеевой депутатского мандата. В итоге ее сломали, и она предпочла не вступать в публичный конфликт с партийной бюрократией, хотя, понятно, ей обидно, должно быть, что ее выбросили из числа депутатов, когда мандат захотел получить А. Ханцевич. Кто-то из сильных мира Петрозаводского сильно за него хлопотал. В результате вчера на сессии Петрозаводского горсовета Прожееву лишили мандата, передав его Ханцевичу.

В принципе, директору школы данное обстоятельство никак не повредит в ее дальнейшей работе, а вот неприглядные методы работы партии власти в Петрозаводске оголены были лишний раз, и явно напрасно это сделано (ради кого так позориться было?). В петрозаводской партийной организации и без того критически относились к А. Ханцевичу, а после выбрасывания уважаемого человека из числа депутатов это настроение лишь усилится. Хотя Ханцевичу, вырвавшему таки мандат у Прожеевой, это уже все равно. Результат им достигнут, а скандальная история забудется.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Прямо сейчас в Петрозаводске решается, кому и какие куски земли будут переданы в ближайшее время и под какие нужды
Мнение
23 июн 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Депутаты городского петросовета удалили с должности председателя Геннадия Боднарчука, обвиняемого в коррупции
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияКарелияВластьПетрозаводск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!