Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. «Наркотики? Запрещенная литература?» На эти вопросы мне пришлось отвечать оперативникам

«Наркотики? Запрещенная литература?» На эти вопросы мне пришлось отвечать оперативникам

Владимир Николаев
Владимир Николаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Наркотики? Запрещенная литература? На эти вопросы мне пришлось отвечать двум дюжим молодцам, которые произвели 4 ноября со мной незаконную процедуру беглого досмотра в озелененной территории около Пермяковского моста.

Я сделал несколько панорамных снимков тех мест, откуда наконец-то, после многочисленных обращений в различные инстанции (последний раз на личном приеме у руководства природоохранной прокуратуры около месяца назад), начали вывозить крупногабаритный строительный мусор!

И тем самым вызвал интерес оперативников, которые постоянно дежурят в этих местах на закладчиков наркотиков. Они были предельно настойчивы в требовании показать содержимое рюкзака и карманов верхней одежды. Так как я шел на мероприятие, то в мои планы не входила поездка в отделение полиции, которую мне пообещали в ответ на мое требование предоставить понятых и составить протокол. В итоге у них в руках оказался мой паспорт, затем ручка, портмоне, лист бумаги для заметок (я из пишущих прозу). Я им объяснил что это относится к наброскам будущей повести. На что один из них процитировал какую-то статью кодекса и добавил: запрещенная литература!

Потребовали показать снимки, которые я сделал недавно, а также заглянули и в предыдущие.

Досмотр и мои объяснения, что именно я ратую за то, чтобы эта территория была как можно быстрее возвращена к жизни и избавлена в том числе от закладчиков наркотиков, сняли все подозрения.

И удостоверившись в том, что имеют дело с общественником и активистом, неожиданно для меня обратились с просьбой помочь решить проблему с асфальтированием и освещением дорожки, по которой ходят их дети в школу по роще из ЖК "Горизонт" (район дорожной развязки Мельникайте -  Дружбы).

Ну что тут скажешь?

Почти у всех госслужащих отбито желание озвучивать что-либо из репертуара собственных претензий к власти. Потому я попробую уточнить, о какой дорожке идет речь, и попытаться донести до ушей властей предержащих эту просьбу. Если среди читателей этого поста есть те, кто заинтересован в ее решении, напишите.

А к уборке озелененной территории вдоль железной дороги между мостами Мельникайте и Пермяковским у меня есть замечание.

В один из котлованов начали сваливать грунт, предварительно не очистив его от мусора (см. фото)

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 ноя 2021
Константин Квасов
Константин Квасов
Велопешеходная дорожка в Воронеже будет пользоваться популярностью
Мнение
5 ноя 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
В смоленской мэрии нужна закупка очков проверяющим ремонты сотрудникам?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоЭкологияТюменская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности