Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. За последние десятилетия по русской идентичности было нанесено множество ударов

За последние десятилетия по русской идентичности было нанесено множество ударов

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Но далеко еще до первых зимних бурь

За последние десятилетия по русской идентичности было нанесено множество ударов. Они могли бы стать роковыми, если бы не особое качество нашего народа – пластичность. В ней захлебнулась не одна волна западнизации. Идеи и термины вроде бы остаются прежними, а вот внутренне содержание враждебных смыслов полностью меняется. То, что должно было нас убить, делает нас сильнее.

К сожалению, чужебесие пока полностью не изжито. Сейчас мы являемся свидетелями нового его витка. Теперь по русскому самосознанию бьют изнутри. Появились «консерваторы», которые призывают во время переписи называть себя любым народом, кроме русского. Скифами, казаками, поморами, сибиряками, только не русскими. Те наши соотечественники, кто начинает изучать свою родословную, вникать в образ жизни и духовное мировоззрение своих предков, также попадают в ловушку этих «консерваторов». Они убеждают искать «живые родники и вещее слово» нашей старины в среде вымышленных родноверов, староверов, казаков, только не в толще русской жизни.

Меж тем вся наша многовековая древность сохранилась как раз в обычаях и традициях русского народа. Посмотрите на православные праздники либо ближайшие к ним народные празднества, и вы сможете восстановить весь обрядовый календарь русской старины.

По такому календарю мы традиционно на третьей неделе октября провожаем лето. Поем песни, гутарим у костра, радуемся урожаю. Но в этот раз появилась у нас новая забава, которая, уверен, станет традиционной, – закрытие купального сезона. Батька Дон к этому времени остывает градусов до 10 - в Святой Задонщине это температура святых источников. Поэтому раньше мы прогуливались у Дона, но не рисковали купаться в нем. Но в этот раз с нами был настоящий русский сибиряк, человек с крепким мужским характером и стальной волей – Олег Матвейчев. Он-то и открыл нам всем октябрьскую дорогу к Дону. 

Олег Анатольевич — отзывчивый человек и чуткий товарищ. И хотя он является депутатом Государственной думы от Кемеровской области, он не оставляет без внимания и обращения идущие со Святой Задонской земли, помогая в их решении. Побольше бы таких дельных людей в Госдуме!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 сен 2021
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Осваивая Сибирь
Мнение
9 сен 2021
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
В Туруханске живут счастливые люди
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!