Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В районах Марий Эл до сих пор существуют школы, в которых не осуществляется подвоз детей должным образом

В районах Марий Эл до сих пор существуют школы, в которых не осуществляется подвоз детей должным образом

Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Новые школьные автобусы:

2 ноября на площади Ленина состоялось торжественное вручение новых школьных автобусов руководителям образовательных учреждений.

Новые автобусы заменят устаревший транспорт, а также хорошо дополнят действующий автопарк. Мы в ЛДПР надеемся, что теперь, благодаря поставке новой техники, откроются новые школьные маршруты. В районах нашей республики до сих пор существуют школы, в которых не осуществляется подвоз детей должным образом, и ученикам приходится ходить пешком.

О такой проблеме я сообщил новому министру на сессии Госсобрания и спросил, какой выход из ситуации она видит.

Речь шла про в Красномостовскую школу, которая находится в Килемарском районе. В этой школе долгое время не могут найти водителя. Но, извините, кто пойдет работать на ставку 12792 рубля? Водитель на школьный автобус – это ответственная должность, которая должна достойно оплачиваться. Ответ смотрите в видео.

Кстати, на мой повторный депутатский запрос уже после сессии пришло письмо с рекомендацией обратиться за решением проблемы в администрацию Килемарского района...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 окт 2021
3
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Дети на обочине. За знаниями — пешком
Мнение
24 сен 2021
1
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Выборы прошли. Детей в школу можно не возить
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
СЕРЖАНТ
3 ноя 2021 20:40

Чего-то не то в государстве происходит. Вот есть Уполномоченный при Главе Республики Марий Эл по правам ребенка. Зарплату хорошую получает:= права нарушаются, а уполномоченный на подобное реагировать молчит. Вот есть Письмо Минобрнауки России от 22.10.2014 N 06-974:= с п.3 "нормативные документы муниципального уровня", в т.ч. - об организации бесплатной перевозки обучающихся в муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, между поселениями. (ч. 2 ст. 40):= "...3. Расходы учредителя муниципальной образовательной организации, реализующей основные общеобразовательные программы, на организацию бесплатной перевозки обучающихся в данной образовательной организации и проживающих на территории иного муниципального района, муниципального округа или городского округа ПОДЛЕЖАТ КОМПЕНСАЦИИ в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации, и учитываются в межбюджетных отношениях." PS получается делов-то, муниципалитету увеличить расходы (поднять зарплату):= и получить НА ЭТО (!) компенсацию (!!) за счёт МЕЖБЮДЖЕТНЫХ (!!!) отношений. Целое Госсобрание, целый Министр... и решить проблему не могут. Да и деньги получается зажали на самом верху ( напомню о компенсации):= а письма/требования спускают вниз. Неладно с этим в государстве.

4 ноя 2021 06:10

Не плохо, если бы такие как СЕРЖАНТ работали на платной основе в Государственном собрании. Всегда даст исчерпывающий ответ по широкому спектру вопросов, причём со ссылкой на документ. И что наиболее ценно - со своей оценкой и видением ситуации.

СЕРЖАНТ
4 ноя 2021 08:54

Небольшая поправка. Оказывается эта проблема:= на новые школьные автобусы деньгами сорят, а на зарплату школьным водителям жмутся широко распространена. Действительно, согласно указанного письма и исходя из положений Федерального закона N 273-ФЗ от 29.12.2012г.орган местного самоуправления (Килемарский) должен был принять или обновить акты в т.ч. по вопросам согласования ( и оплаты!) перевозки детей из другого муниципального района (Медведевский). Согласно Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.12.2010 г. № 189 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.282-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждения» время в пути подвоза обучающихся специально выделенным транспортом не должно превышать 30 минут в одну сторону. Согласно п. 10.3 ПДД скорость движения автобуса, осуществляющего организованную перевозку групп детей не должна превышать 60 км/ч . Школьная задача:= определить расстояние до школы для учеников. Вот и получается, что медведевский муниципалитет ОБЯЗАН доплачивать:= потому как на таком расстоянии (при решении задачи, не более 30км) находится только одна школа. Но уже другого муниципального образования. Минимальная ставка (от Килемар) + совмещение на полставки (от Медведево).

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлОбразованиеВидео
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!