Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Привезли человеку надежду

Привезли человеку надежду

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мужчина, находясь на свободе, имел III группу инвалидности, которую до 1 ноября 2019 года ему необходимо было продлить, но он не успел - в октябре 2020 года был суд, огласили обвинительный приговор и назначили срок наказания в ИК общего режима. Из зала суда конвой отвез его в СИЗО.

В СИЗО-1 г. Екатеринбурга, мужчине-заключенному сказали, что группу инвалидности ему необходимо будет продлять уже в колонии, так как пока подаст из СИЗО документы, пока их рассмотрят, и к этому времени его уже этапируют на зону.

В колонию уже бывшего инвалида-заключенного отправили в аккурат возникновения COVID-19.

В марте 2020 года по всей стране объявили карантин. Заключенных было запрещено перевозить, а с этим и исчезла у осужденного возможность оперативно пройти МСЭ.

После многочисленных жалоб заключенного все же в октябре 2020 года повезли в тюремную больницу при ИК-2 г. Екатеринбурга для проведения МСЭ. Но не тут-то было.

В тюремной больнице случился большой карантин: было много больных коронавирусной инфекцией, МСЭ не проводили.

Следующая поездка в больницу состоялась только в апреле 2021 года, но врачи указали в заключении, что у осужденного ранее инвалидность отсутствовала, а его заболевание не является основанием для установления группы инвалидности. Вот такие они, тюремные врачи, и знают же, что никакой ответственности за содеянное они не понесут.

Североуральское Бюро МСЭ, получив документы от тюремных медиков, сразу отказало осужденному в установлении группы инвалидности.

Я собрал в муниципальной больнице, где до осуждения проходил лечение мужчина, все документы, устанавливающие болезнь у заключенного и его право на инвалидность. Подал обоснованную жалобу в специализированную прокуратуру, и прокуратура нарушений не выявила, но уведомила меня, что заключенного уже собирают на этап для проведения нового медицинского обследования для решения вопроса по установлению инвалидности. Ответ прокуратуры прилагаю.

 
 
 

На прошлой неделе я и адвокат Наталья Ермилова были в Ивделе, где Наталья передала осужденному ответ прокуратуры, а заключенный сообщил, что у него уже взяли тест на COVID для отправки в тюремную больницу.

Теперь у заключенного-мужчины, который остро нуждается в социальном обеспечении по случаю заболевания, появилась надежда на правильное и своевременное установление группы инвалидности.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 ноя 2021
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Жизнь страны глазами заключенных
Мнение
2 ноя 2021
Алексей Соколов
Алексей Соколов
В ИК-26 Тавды заключенные внезапно отказались от встречи с правозащитниками
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!