Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Вакцинация детей от коронавируса — очень странная история

Вакцинация детей от коронавируса — очень странная история

Ник Лухминский
Ник Лухминский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Если законодательная и исполнительная власти считают, что их рейтинги чрезмерно высоки, а любовь народа утомительно сильна, то лучшее средство исправить это - конечно, принудительная вакцинация школьников от ковида. Потому что большого влияния на ход пандемии там ни в каком приближении мной не просматривается. Уже известно, что вакцина не обладает способностью полностью останавливать передачу коронавируса, а влияет только на тяжесть течения.

А теперь внимание: за все время пандемии в Саратовской области после заражения коронавирусом умерло 6 (непривитых) детей и 34 привитых взрослых. Предполагаемая польза от вакцинации детей, таким образом, оказывается невелика. Так, может быть, не стоит тратить дикие деньги на разработку специального препарата и введение его всем подряд, попутно вызывая волну совершенно объяснимого негодования, а вместо этого получше заняться вакцинацией взрослых?

Тут я еще раз напомню свое давнее предложение, как уговорить людей уколоться. Нет, не продолжать нытье, которое у нас по необразованности называют информированием, а использовать старый добрый подкуп. Пациенты - не избиратели, это законно. Просто заплатите им за согласие прививаться, и дело пойдет веселее.

Но что-то мне подсказывает...

В комментариях будет лежать новость о сегодняшней акции "Родительского надзора", на которой речь шла и о вакцинации. Не со всеми посылами ее участников я соглашусь, но напомню, что ее участники - это настоящие родители настоящих детей, и отмахиваться от их мнения - очень плохая стратегия.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 окт 2021
1
Валерий Прохоров
Валерий Прохоров
Коронавирус — союзник госкапитализма?
Мнение
28 окт 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Снова о прививках и «путинских выходных»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!