Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Только научная дискуссия с последующим экспериментальным подтверждением может быть мерилом «правильности»

Только научная дискуссия с последующим экспериментальным подтверждением может быть мерилом «правильности»

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Некоторый контент не проходит модерацию в Facebook.

Сколько раз было уже в научном мире, что мир ошибался: классическая механика заменялась на квантовую и релятивистскую; кибернетика и генетика считались лженауками... Список можно продолжать очень долго.

Только научная дискуссия с последующим экспериментальным подтверждением может быть мерилом "правильности". И да! Любая теория или научное положение не может быть окончательным.

Мир, наука развиваются, и этот процесс невозможно остановить. Уход же от дискуссии, наложение табу на то или иное мнение просто тормозит научную мысль и прогресс.

Для людей, которые не являются специалистами в той или иной области знаний, становится понятным, что уход от открытой дискуссии, запрет на высказывания определенной позиции или мнения говорит о том, что "запрещающая" сторона имеет слабую систему аргументации.

К сожалению, та непростая ситуация, которая должна была бы объединить многих людей, сплотить на нахождение выхода из кризиса, наоборот, приводит к разобщению и все более и более становится политизированной.

Очевидно, что нежелание использовать научный подход, нежелание привлечь к решению научное сообщество и известных ученых приводит только к противоположному: получить выгоду любой ценой. Такое уже было, и не раз.

"Все пройдет, пройдет и это".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 октября 2021
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Мне не нужна государственная защита от информации
Мнение
8 октября 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Премию мира получила свобода слова в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСвобода словаСоцсети