Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Конституцию должна писать жизнь, а не умозрение

Конституцию должна писать жизнь, а не умозрение

Максим Лузянин
Максим Лузянин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я тут задумался: а почему коммунисты тогда дали диссидентам написать Конституцию страны? Думаю, потому что они понимали, что народ ее не будет читать, а если кто-то и прочтет из любопытства, то все равно не поймет, что все это значит в реальности, короче, не живет народ этими принципами, Конституция и написанное в ней про свободу и ответственность — это чужеродное тело. Конституцию должна писать жизнь, а не умозрение.

Эта ошибка интеллектуального и интеллигентного слоев нашего общества повторяется из года в год и из десятилетия в десятилетие на протяжении уже веков существования Московского княжества, власть и сейчас допускает у своего стола небольшой загончик для книжников навроде «Эха» или "маппет-шоу-партий", которые периодически выполняют заказы дворян, еще власть вполне мирится с юродивыми от политики, но, к сожалению, таких самородков наш народ не воспринимает всерьез, и они не проникают во властные сферы, чтобы что-то изменить в политике, есть еще, конечно, единицы честолюбивых и здравых, но они быстро идут под пулю или на веревку.

Эта ситуация приводит к тому, что тщеславные маппет-шоу-политики постоянно кричат о своей победе над режимом, умножая ложь в нашей стране, так было у Гайдара с приватизацией, например, ну скажи ты правду, что, дескать, просрали мы ситуацию, Партия жива и не выпускает из лап страну, все могло бы быть иначе, думаю, и таких примеров полно в то время и сейчас полно, мое поколение проиграло нулевые и 11–12 годы, как кульминация нынешнего проигрыша, занавес опустился еще на площади Сахарова в 2011 году, и я честно признаю это.

Народ должен поменяться, а все пугачевские бунты — это пустое. Люди меняются только от слова, поэтому начинать нужно с просвещения, не образования, а просвещения. Все эти десятилетия, когда у оппозиции была такая возможность, этого не делалось, одни политические шоу и самолюбование в эфире.

Так какой выход? Первое и самое главное — это не врать себе и другим. Второе — это разговаривать с людьми на их языке и на темы, которые нужны им, а не тебе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 окт 2021
Алексей Чумаков
Алексей Чумаков
Исковеркали Конституцию — так уважайте хоть то, что осталось
Мнение
7 сен 2021
Алина Жестовская
Алина Жестовская
Друзьям — все, врагам — закон
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКонституция России
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности