Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Снова о прививках и «путинских выходных»

Снова о прививках и «путинских выходных»

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У меня, конечно, есть мнение по поводу очередных нерабочих дней, прививок, переформатирования всего и вся в чумные бараки и использования военных патрулей для борьбы с текущим апокалипсисом. Но за последние четыре-пять дней, как ко мне привязалась эта зараза (к сожалению, именно эта!), я решил свое ценное экспертное суждение оставить при себе.

Ко всему тому, что понаписали (а я понапрочитал) по этой теме, мне есть добавить ровно две вещи:

1. Этот ужас не закончится в 2021 году, а если закончится в 2022-м, то все равно повторится рано или поздно. И к этому надо готовиться сейчас, учтя все ошибки нынешней ситуации.

2. Лучшая подготовка ко всему этому в нашей стране - это подготовить учителей, а когда они народятся, ввести в школе ровно два обязательных предмета: критическое мышление (в формате "Как мне грамотно поставить под сомнение мои убеждения и как корректно доказать их истинность или ложность") и умение договариваться о необходимых совместных действиях в группах от двух до бесконечности человек ("Как учесть все интересы и при этом поступить рационально, не прибегая к избыточному насилию").

Без этих двух ценных навыков наше общество обречено. Простите за пафос.

P. S. На фоне большого количества моих знакомых, которых эта зараза серьезно и надолго выбила из колеи, я (ТТТ!), кажется, относительно легко отделался. Дай бог финальный отрезок мне пройти без приключений.

P. P. S. Я абсолютно уверен, что значительный вклад в это "легко отделался" внесла прививка. Очень жалею, что не успел сделать бустер, может, и пронесло бы.

Если у вас есть возможность привиться, сделайте это, пожалуйста. Носите маски там, где вокруг вас много людей, обрабатывайте руки антисептиком, если вам тоже не нравятся новости, в которых счет трупов идет на тысячи в день.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 окт 2021
Иван Васильев
Иван Васильев
Потерявшие близких семьи медиков по праву должны иметь в доме посмертный Орден Пирогова
Мнение
27 окт 2021
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Проблема вакцинации мигрантов. Как решить?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!