Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Как быть карельским переработчикам молока? Опять ничего не понятно

Как быть карельским переработчикам молока? Опять ничего не понятно

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Опять ничего не понятно. Министр сельского хозяйства Карелии предлагает переработчикам молока обзаводиться собственными фермами. А глава Карелии говорит, чтобы те не рассчитывали на приватизацию совхозов.

На сегодняшнем заседании правительства Карелии губернатор Артур Парфенчиков заявил, что любые разговоры на тему приватизации государственных совхозов следует считать демагогией. Ни один совхоз республики, в управлении которым участвуют органы госвласти, не будет продан в частные руки.

Государственные совхозы «Ильинский», «Мегрега», «Ведлозерский» и «Толвуйский» приватизироваться не будут, твердо заявил А. Парфенчиков, сообщив, что так будет до тех пор, пока он и его команда руководят республикой. Правда, почти сразу же уточнив, что от приватизации в принципе отказываться нельзя, но должен найтись инвестор, готовый вложиться деньгами в восстановление и расширение сельскохозяйственных земель. Такую теоретическую возможность он отложил на долгую перспективу.

Позиция губернатора А. Парфенчикова предельно ясна. Тогда не очень понятно, что имеет в виду министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов, когда настаивает на том, чтобы республиканские переработчики молока обзаводились собственными фермами, становясь акционерами сельхозпредприятий, производящих молоко.

Некоторое время назад руководство Олонецкого молкомбината высказывалось о готовности выкупа туксинской молочной фермы «Искра», принадлежащей частной компании «Сила инвеста». Однако процесс этот не двинулся, так как у правительства Карелии поменялись планы, в результате чего было решено пойти по пути присоединения фермы «Искра» (с  1 тыс. коров) к совхозу «Ильинский». Надо заметить, что туксинская ферма получала государственную поддержку.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 окт 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Сложно понять логику правительства Карелии
Мнение
27 окт 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Обсудили итоги «молочного кризиса» в Карелии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПромышленностьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!