Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Как благоустраивают парк Победы на Липовой горе в Ярославле

Как благоустраивают парк Победы на Липовой горе в Ярославле

Марина Седнева
Марина Седнева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ходила смотреть, как благоустраивают парк Победы на Липовой горе. Стало грустно.

 
 
 

Во-первых, я поняла, что вообще не знаю, что там должны сделать и как все должно выглядеть в светлом декабрьском будущем. Погуглила, нашла текстовые описания: «На данной территории будут установлены современные детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, освещение. Также будет благоустроена центральная аллея».

Понятно...

Ну ладно, чего прибедняться, я же журналист. На «Госуслуги» не пошла, лень, но отыскала картинки. Ровно две штуки. В январе их выкладывали на странице Владимира Волкова, а группа мэрии репостила. По ним видно, что асфальт заменят плиткой, поставят лавочки, сделают детскую площадку (детская площадка — первое, о чем идет речь, когда в воздухе витает слово «благоустройство». Я не против, но взрослым-то что делать?).

 
 
 

Если бы те, кто рисовал картинки, немного пожили на месте, причем в разные времена года, они бы узнали, что парку очень не хватает круговой дорожки для бега. Туалета тоже не хватает. Дети, которые будут играть на новой детской площадке, точно захотят в туалет. Возможно, стоило бы задуматься, куда отправить людей с собаками. Они там тоже гуляют минимум два раза в день. А еще мне интересно, почему парк делают только в нижней части. Он же типа двухъярусный, было бы неплохо создать пространство в едином стиле, нет? Плюс у нас нигде нет качелей. Взрослых красивых качелей, которые обожают все.

Нет. У нас будет куча детских площадок, фонари, скамейки и урны. То же самое, что в любом другом парке или сквере, которые делают в последние годы и будут делать дальше. Потому что нет задачи сделать для людей/сделать модно/сделать вау/сделать прорыв. Есть задача исполнить программу и освоить деньги.

Мы с Александрой Яшаркиной задумались о том, почему так, блин, происходит и что со всем этим делать. И как поступают в современных городах, где мнение горожан хоть что-то значит. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Благодаря Алексею я верил в людей и в будущее для своей несчастной страны
Мнение
20 февраля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как пройти профессиональный психологический отбор в военкомате
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото