Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Как благоустраивают парк Победы на Липовой горе в Ярославле

Как благоустраивают парк Победы на Липовой горе в Ярославле

Марина Седнева
Марина Седнева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ходила смотреть, как благоустраивают парк Победы на Липовой горе. Стало грустно.

 
 
 

Во-первых, я поняла, что вообще не знаю, что там должны сделать и как все должно выглядеть в светлом декабрьском будущем. Погуглила, нашла текстовые описания: «На данной территории будут установлены современные детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, освещение. Также будет благоустроена центральная аллея».

Понятно...

Ну ладно, чего прибедняться, я же журналист. На «Госуслуги» не пошла, лень, но отыскала картинки. Ровно две штуки. В январе их выкладывали на странице Владимира Волкова, а группа мэрии репостила. По ним видно, что асфальт заменят плиткой, поставят лавочки, сделают детскую площадку (детская площадка — первое, о чем идет речь, когда в воздухе витает слово «благоустройство». Я не против, но взрослым-то что делать?).

 
 
 

Если бы те, кто рисовал картинки, немного пожили на месте, причем в разные времена года, они бы узнали, что парку очень не хватает круговой дорожки для бега. Туалета тоже не хватает. Дети, которые будут играть на новой детской площадке, точно захотят в туалет. Возможно, стоило бы задуматься, куда отправить людей с собаками. Они там тоже гуляют минимум два раза в день. А еще мне интересно, почему парк делают только в нижней части. Он же типа двухъярусный, было бы неплохо создать пространство в едином стиле, нет? Плюс у нас нигде нет качелей. Взрослых красивых качелей, которые обожают все.

Нет. У нас будет куча детских площадок, фонари, скамейки и урны. То же самое, что в любом другом парке или сквере, которые делают в последние годы и будут делать дальше. Потому что нет задачи сделать для людей/сделать модно/сделать вау/сделать прорыв. Есть задача исполнить программу и освоить деньги.

Мы с Александрой Яшаркиной задумались о том, почему так, блин, происходит и что со всем этим делать. И как поступают в современных городах, где мнение горожан хоть что-то значит. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 май
Олег Сидоров
Олег Сидоров
О недостойной даме и парадоксе жадности
Мнение
22 апр
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Староверы и государство: как это было. Как это могло бы быть?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!