Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карельская пожарная дружина

Карельская пожарная дружина

Юлия Андреева
Юлия Андреева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Что такое КПД?

 

Это Карельская пожарная дружина. Дружина является обособленным подразделением добровольных лесных пожарных, которое было создано летом 2021 года на базе АНО "Наследие Калевы". Я являюсь руководителем АНО.

Летом 2021 года наше НКО одной из первых начала организовывать работу волонтеров. Наши ребята оказывали всестороннюю помощь в Кондопожском, Пряжинском, Суоярвском и Медвежьегорском районах Республики Карелии.

За время работы было собрано порядка 300 тысяч рублей и более 2 тысяч тонн гуманитарных грузов; организована работа нескольких сотен волонтеров, трех волонтерских лагерей, одного распределительного и двух информационных центров. Наша дружина носила имя КТ - волонтеров, так как справочно - информационный центр Карелия туристическая, выступал информационным флагманом для многих добровольцев и жителей нашего края.

Закончился пожароопасный сезон 2021 года, но мы продолжаем свою работу. Появилось обособленное подразделение "КПД". Руководителем подразделения является Олег Анатольевич Бутьянов. Олег Анатольевич в прошлом - офицер и руководитель Авиалесохраны РК. Наши волонтеры оттачивают свои профессиональные навыки, чинят и приводят в порядок пострадавшее оборудование, строят планы на будущее, и мы очень рады, что в нашей дружине работают такие ответственные жители Карелии.

Основу дружины составляют неравнодушные горожане, которые любят наш край и делают все для сохранения его ресурсов. Более сорока из них были отмечены благодарственными письмами от главы республики.

Сейчас ребята арендуют помещение, готовят его под ремонт и планируют открыть свою штаб - квартиру, складское помещение и...  комнату с сюрпризом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 авг 2021
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Хроника экспедиции на Ладогу. Живем как на облаке — ничего не видно
Мнение
4 авг 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Лесных пожаров в Карелии больше нет. Или тут надо еще подумать о вопросительном знаке?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКарелияНКОФотоВолонтеры
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!