Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Коронавирус — странная штука

Коронавирус — странная штука

Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сначала медленно повышается температура, с 37 до 39 за пять дней. В это время в поликлинике тебе выписывают фуфломициновский «Арбидол», капать в нос и «Парацетамол» на случай горячки.

Потом ты понимаешь четко, что еще чуть-чуть, и родным пора будет доставать саван, а друзьям черные платочки. Вызываешь скорую. Она, конечно, едет долго - вызовов огромное множество, а оптимизированная медицина с этим справится не в силах.

Врач со скорой ругается, что таких случаев - когда люди ждут и скорой приходится приезжать к почти трупу, сейчас очень много. Что лечение «Арбидолом» - это профанация и прямой путь в больницу. А я даже не знаю результатов своего теста - вместо трех дней он был готов на шестые сутки. Давление меньше 60 (ну, это очень-очень-очень низкое давление), температура 38,5. Наивно уточняю: может, у меня ангина — не, не ангина, качает головой врач, устанавливая капельницу.

В капельнице гормон – оперативное лечение короны, а за ним физраствор, чтоб поднять давление хотя бы до 90.

Везут в республиканскую больницу. Я ж еще и кочевряжусь)) Но врач, глядя мне в глаза, говорит6 если бы мы сейчас не приехали, вы бы с таким давлением умерли. Это, знаете ли, очень способствует безропотному возлежанию на носилках в скорой.

В республике делают КТ, она показывает стекловидное тело. Корона, если я хоть что-то понимаю в этом заболевании. Я и врач скорой думаем, что все показания налицо, что меня надо в охапку и в палату. Нет, делают экспресс-тест. Он отрицательный. Езжайте в Эжву. Нам тут только с положительным анализом нужны. Ругаюсь как сапожник, иногда в слух.

Едем с мигалками в Эжву, там в приемном снова капельница, потом отделение для тех, кто с пневмонией. В моей палате три бабули, две из которых старше 85 лет. А утром я звоню в поликлинику - надо же врачей предупредить, чтоб не ехали ко мне на прием, и там я узнаю, что у меня подтвержденный ковид. Я снова ругаюсь как сапожник, и в основном вслух - все, с кем я лежу – в группе риска, есть и с диабетом, почему получилось так, что меня, по сути, отправили их заражать?!

Спустили меня в ковид-отделение, правда, зона «зеленая», для легких больных. Я очень досаднула, что не успела сделать прививку: тут подавляющее большинство лежащих не привиты.

Берегите себя, своих близких. Вирус есть, он уносит жизни, безалаберности нам хватает везде, не давайте шанса нашему правительству сократить население – носите маски, мойте руки, не шастайте по торговым центрам. И сделайте прививку, лучше «Спутник». Только про профилактику тромбов не забывайте между прививками.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 октября 2021
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Правительство Ярославской области напоминает мне чуть-чуть беременную женщину
Мнение
22 октября 2021
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Телефонные справки о вакцинации и о переписи населения должны быть сверхдоступны
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ну дык...
22 окт 2021 22:39

Арбидол... А почему бы и нет? Специфического антиковидного лекарства всё равно нет. И, похоже, не будет... Респираторные инфекции всегда ещё лечили только симптоматически. А вот пневмонии следует лечить антибиотиками, и как только, так сразу! 🧐PS: А гормоны вообще не действуют ни на вирусы, ни на бактерии. Они же действуют только на ваши собственные рецепторы-мишени... Если таковые вообще у вас есть в достаточном количестве 😂

Уж
23 окт 2021 05:01

Как вы надоели со своими советами

Ну дык...
23 окт 2021 09:20

Не хотите - как хотите. Имеете полное право болеть и помирать самостоятельно 🧐

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиКоронавирус