Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как можно оставлять капкан почти на тропе?

Как можно оставлять капкан почти на тропе?

Ольга Лоскутова
Ольга Лоскутова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Написать эту заметку заставило происшествие, от которого мы до сих пор не можем отойти...

Суббота, 16 октября, последние теплые дни осени, и мы как обычно с мужем, нашей собакой Динкой и приехавшим внуком идем прогуляться на Очер. Мужчины с удочками, я с фотоаппаратом. На душе радостно оттого, что мы все вместе, такое случается не так часто. Наше любимое рыжее существо носится, нарезая круги то по берегу, то по воде. Глядя на нее, радость передается и нам. Но эта идиллия оборвалась в одночасье...

Страшный от боли вой Динки заставил просто содрогнуться! Когда мужчины бросились в камыши на берегу, то увидели страшную картину: наша любимица попала головой в большой капкан.

Я не буду описывать весь тот ужас, что пришлось нам испытать, когда двое взрослых крепких мужчин не могли вызволить из капкана умирающее животное, когда муж плакал от бессилия...

Но судьба не дала погибнуть собаке и подарила ей уже второй шанс. Ведь два года назад Дина была подобрана нами на улице с удавкой и огромной зияющей раной на шее, и она выжила. И вот снова!

Мы были далеко от деревни, но отправили внука домой за инструментом, он сбегал быстро, и мы успели: перепилили железо и вытащили собаку.

А сейчас я хочу спросить, хочу кричать: почему такое происходит? Ведь это наша река, на ней рыбачат, приезжают отдыхать семьями с детьми и просто гуляют люди. Капкан стоял почти на тропе, его лишь скрывала трава, и вместо собаки в эту страшную ловушку мог попасть любой из нас. Наверное, должны быть какие-то нормы и правила установки охотничьих капканов? Кто несет ответственность за появление его практически на дороге, где ходят люди?

 

Да, нашей Динке повезло, она жива, но ведь могло быть и иначе?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 февраля
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Постоянный контроль АДа
Мнение
4 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Признание движения ЛГБТ экстремистским — невозможность властей найти объединяющую идею для весны 2024 года
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаФото