Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Мособлдуме ликвидирован комитет по экологии

В Мособлдуме ликвидирован комитет по экологии

Юлия Аросова
Юлия Аросова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Узнала вот такую новость. Опять неожиданную. В Мособлдуме ликвидирован комитет по экологии. По словам ее председателя, единоросса Игоря Брынцалова, «все острые вопросы на уровне региона мы сняли».

«В прошлом созыве был Комитет по экологии. По словам парламентария, его работа была обоснована, так как перед регионом стояли большие задачи в данной сфере. На сегодняшний день область вошла в число лидеров по реформе ТКО. Все мусорные полигоны закрыты (их в Подмосковье было 39). Сейчас ведется рекультивация и уже работает 10 современных комплексов по переработке отходов».

Решила написать хваленый опус. Ругать власть нельзя. Будем хвалить.

С одним из современных комплексов по переработке ТКО мы сейчас вас познакомим.

Внимание! Вот ОН! Гордость клинчан, детище Воробьёва, скромная заслуга несменяемого лидера Сокольской - современный комплекс по переработке ТКО "Алексинский карьер". Полигона ТКО больше нет. Есть только новое, высокотехнологичное и! конечно же, экологичное КПО.

Здания КПО эксплуатант ООО "Комбинат", кто это все и построил, оформлять в собственность не спешит. Пусть достанется народу. Фантастическая щедрость! 3,5 млрд руб. только по скромным подсчетам.

Каждый мусоровоз, въезжающий на КПО, перерабатываться начинает еще на подъезде к КПО. Дорога дальняя. Времени много. Уже стоя в очереди мусор окончательно заканчивает переработку и поэтому на само КПО уже не заезжает и едет сразу на современную карту полигона, где захораниваются "хвосты". Хвостов много. Очень много. Но мужественного директора Иванова это не пугает. Много "хвостов" летает в воздухе стаями и захораниваться никак не хочет. Но это мелочи.

Поскольку современный комплекс ТКО оборудован и укомплектован на 100% (а может и даже на 200%), то фильтрат тоже сам собой перерабатывается, собирается в ручейки и изменив свое название на "ливневые воды", а попросту сказать - дождевые воды, самостоятельно покидает полигон под забором и в паре десятков метрах самоуничтожается.

Законы физики, химии на высокотехнологичном полигоне не действует. Оно и понятно. Зачем они ваще, когда есть проект института ИПЭиГ. Рекультивация и дегазация происходит одновременно с захоронением "хвостов" на одну единственную карту.

Это ноу-хау придумали в министерстве экологии совместно с Министерством ЖКХ Московской области. Сейчас модно объединение школ, садов, больниц, районов. Модную, современную тенденцию применили и на полигоне, объединив все карту в одну кучу.

Современный комплекс ТКО "Алексинский карьер" найти очень легко - по вони. Вонь безвредная, хоть и смущает немного резковатым, тухлым запахом.

Вдыхая безвредную вонь, так и тянет посмотреть на достижение современных технологий. Гигантская гора из только "хвостов" комплекса видна уже на въезде в Клин.

Клинский совет депутатов уже рассматривает предложения жителей переименовать некоторые улицы города в фамилии людей, создавших это высокотехнологичное чудо, которое образовало прорыв и рывок в будущее.

Улицы Капэошечная, Алексинская, Сокольской, Воробьёва должны стать центральными. Улица Чайковского уходит в прошлое.

P. S. А это уже серьезно. Анализ фильтрата, который делали на деньги клинчан, сделан. Сейчас готовим расшифровку данных и обязательно самым понятным языком доведем до сведения всех клинчан. Вместе победим!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июн 2021
Юлия Аросова
Юлия Аросова
Как раздавались земли под помойку «Алексинский карьер»
Мнение
21 май 2021
Юлия Аросова
Юлия Аросова
Когда же новый митинг?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!