Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Жесть в Сахаре: бегун из Омска принял участие в сложнейшем ультрамарафоне

Жесть в Сахаре: бегун из Омска принял участие в сложнейшем ультрамарафоне

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ради тяжелобольных детей волонтер центра «Радуга» пробежал 129 км по одной из самых жарких пустынь нашей планеты - Сахаре.

В Марокко завершился международный забег по пустыне Marathon Des Sables — в нем принял участие омич и волонтер центра «Радуга» Александр Головань. Александр считает, что любое тяжелое испытание меняет человека. Тем более ради благой цели и ради тяжелобольных детей. И если жизнь замерла, можно намеренно устроить себе встряску. Поэтому он решил принять участие в одном из самых трудных забегов на планете.

Трудностей, действительно, хватало. «Дистанция 250 километров, жара, песчаные бури, преодоление дюн и скалистых гор, минимальное количество воды в пути, рюкзак не менее семи килограммов за спиной со спальным мешком, питанием на неделю, водой и необходимой экипировкой. Любая помощь со стороны на этом марафоне наказывается штрафом. Организаторы предоставляют лишь тент над головой для ночевки, несколько литров воды в сутки и экстренную медицинскую помощь», - рассказал Александр.

Начав подготовку к марокканскому старту несколько месяцев назад, Александр предложил «Радуге» благотворительную акцию, которую сам же и провел. Отправляясь в Сахару, он взял с собой знамя благотворительной организации и макет с символикой. В пути, а позже и на международном марафоне омич рассказывал о том, что в Сибири есть благотворительный центр «Радуга» и хоспис «Дом радужного детства». Рассказывал о том, как в далекой России развивается благотворительность, и о том, что тяжелобольные дети нуждаются в поддержке.

Многие считают, что марафон в Сахаре бегут либо сверхлюди, либо самоубийцы, либо те, кому в жизни не хватает острых ощущений. «MDS - это действительно очень сложно и тяжело. Всегда тяжело там, где выкладываешься на все сто процентов. Температура воздуха в этом году была выше, чем в прошлом. В день прилета за окном было +55 градусов, было страшно потерять сознание на этом пекле. Представьте: соперник где-то рядом, вода заканчивается, полдень - солнце печет, нужно держать темп, и вдруг все, ветер затихает. И ты бежишь, впереди ни финиша, ни чек-пойнта с водой, и боишься упасть в обморок. Такие моменты были», - рассказал Александр.

Мужчина уверен, что его поступок вдохновит многих и станет мощным толчком к действию по достижению своих высот. Просто надо верить в свои силы до конца, считает омич.

Помочь «Дому радужного детства» просто. Достаточно отправить СМС со словом «Радуга» и суммой пожертвования на номер 3434. Спасибо всем, кто рядом!

Материалы по теме
Мнение
11 Oct 2021
Сергей Михневич
Сергей Михневич
В Омске прошла региональная конференция по паллиативу
Мнение
1 Sep 2021
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Жизнь Вари спасет виброжилет. Но денег на него у родителей нет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьФотоОбщество