Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Жизнь иноагента. Отчет в Минюст

Жизнь иноагента. Отчет в Минюст

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

София Иванова
София Иванова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

"Иностранный агент - физлицо" ежеквартально, то есть четыре раза в год, должно отправлять в Министерство юстиции. Отчет по форме N ОИА001, утвержденной приказом Минюста от 28.06.2021 №105...

Поскольку я стала иноагентом 29 сентября, то до 15 октября должна отчитаться за 2 дня жизни III квартала. Просрочка - административный штраф 10 тыс. руб. Разобраться в 44 страницах Формы №105 без опытных юристов НЕВОЗМОЖНО - благо их помощь была безвозмездной. Пришлось искать по мусорным ведрам чеки из магазинов и смотреть историю платежей картой в онлайн-банках... (Я же не могла просчитать заранее, что чеки на покупки могут потребоваться, я их выбрасывала.)

Сложнее всего лично мне было понять, что является основанием для перечисления мне из ПФР пенсии по старости (это мой основной источник дохода, который я обязана внести в таблицу) - Форма требует указать реквизиты документа... На подготовку отчета ушло в общей сложности не менее 40 часов жизни. И это только, чтобы показать два финансовых дня с 1 тыс. руб. трат... В результате функциональными оказались всего четыре страницы, остальные - перевод бумаги и ресурсов принтера.

Вишенка на пирожке - часовое стояние в очереди в почтовом отделении №6 г. Рязани.

Вопрос, в министерстве юстиции действительно кто-то будет читать 4 заполненных и 40 пустых страниц со сплошными таблицами? Или это продолжение издевательств, но уже в штатно-плановом режиме?

Хотела написать: "Да подавитесь вы этими отчетами", но передумала. Клерки ведь тоже люди - у них дети, кредиты, расходы на отпуск... Клерки - винтики в машине репрессий. До "рулевых" мой отчет не дойдет. Он им не нужен. Им нужен мой и ваш страх. Страх и смирение.

И это будет продолжаться до тех пор, пока в головах большинства живут "крымнаш" и "мы за стабильность".

Материалы по теме
Мнение
2 октября 2021
1
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Кто такие «‎иноагенты»‎ и почему российская власть так тщательно пытается нас от них оградить?
Мнение
18 марта
Олег Козловский
Олег Козловский
Не склонен сходу верить вчерашнему заявлению Путина о том, что он согласился обменять Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьИностранный агентФинансы