Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре прошел вечер памяти писателя-исследователя Сергея Буханцева

В Сыктывкаре прошел вечер памяти писателя-исследователя Сергея Буханцева

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В небольшом зале «Револьт-центра» собрались друзья и близкие Сергея Митрофановича, а также все те, кто трепетно относится к творчеству этого известного земляка и патриота Коми Края.

На встрече также присутствовали: товарищ Сергея Буханцева исследователь в области генеалогии Анатолий Гобанов, писатели Григорий Спичак и Антон Резников, правозащитник Игорь Сажин, общественник Алексей Колегов.

Писатель Григорий Спичак рассказал, что, по мнению ученой гильдии, работы Буханцева в первую очередь имеют академическую ценность, ведь Сергея Митрофановича можно назвать человеком-эпохой, поэтому его имя обязательно должны помнить потомки!

Известный правозащитник Игорь Сажин предложил издать альманах с трудами Буханцева, который бы стал «подарком» не только для всех нас, но и памятью об этом нестандартном мыслителе.

Общественник Алексей Колегов прочитал насколько отрывков из работ Буханцева и передал одну из книг писателя Игорю Сажину, которую писатель еще 10 лет назад подписал по-своему просто: «Сажину», и просил Колегова отдать ее лично Игорю Валентиновичу, но судьба откладывала это в долгий ящик.

- Он [Буханцев] сказал мне: «Отдай это Сажину!» «Но я с ним не общаюсь!» - ответил я. «Ты должен с ним общаться! Отдай мою книгу Игорю!»

Такой забавный случай вспомнил Алексей Колегов.

Все собравшиеся решили, что сборник отрывков из интересных работ Буханцева будет подарком республике и его необходимо будет разослать во все библиотеки Коми Края.

Ведь люди живы и находятся с нами до тех пор, пока мы о них помним!

Материалы по теме
Мнение
9 апреля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Гонио-Апсаросская крепость
Мнение
21 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Крыша храма была как решето» — эти слова звучат упреком карельским властям, которые получают награды за свое безделье
Комментарии (19)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
песателям
8 окт 2021 21:32

"по мнению ученной гильдии"

"Учёной" — пишется с одной "н" в грамотном русском языке.

Про Буханцева и его причуды слышал наверно ещё в первой половине 70-х годов. Знаком с ним не был, но лет 15 назад он подкатил ко мне на улице и попытался завязять разговор по национальному вопросу (у меня с Буханцевым есть общий старый приятель, радикальный коми-националист, с которым я тогда как раз поссорился). Через пару минут разговора с Сергеем я понял, что это будет длинное и абсолютно бесполезное и бестолковое общение и, сославшись на занятость, откланялся.
Покойся с миром, Сергей Буханцев.

Зöрян-язычник
9 окт 2021 07:18

Ключвое слово приЧУДы, употребляемое неВЕждами, как непостижмое для их низкого уровня понимания законов природы.)))
Так Буханцев и был потомком ЧУД, которых пришедшие с юга боялись за их ЧУДеса (знание законов (ВЕ) природы).

Русский Север
9 окт 2021 09:07

Я тут мельком глянул, что за исполнитель коми песен этот Буханцев, почитал его мечтания и понял от кого нахватался ложных знаний Зырик. Прав Сергей Алексеевич, я бы добавил, что там совсем было плохо с головой, разве что фантаст из него мог бы получиться сносный.

При удачном стечении обстоятельств Буханцев мог бы даже получить Шнобелевскую премию, а также прилагающиеся к ней 10 млрд долларов Зимбабве - одной поддельной купюрой.

Зöрян-язычник
9 окт 2021 07:05

Многие неВЕжды и глупцы спалились на Буханцеве.)))
Если при зырянине Григории Распутине закончилась ложь дома романовых, то при Буханцеве закончилась ложь изториков о народах Руси.
И всё больше выЯСНяется ФАКТОВ подтверждающих честность Сергея Митрофановича. )))

"В природе истино то, что действует на практике, всё остальное галлюцинации УМа."

Vovа
9 окт 2021 09:09

Знал его, немного и давно. Поначалу не понимал, а потом дошло - каждый имеет право на свою собственную реальность. Не просто на мнение о чём-либо, отличное от "официального", а на сам способ познания Бытия. Спасибо ему.
Во блаженном успении вечный покой...

Зöрян-язычник
9 окт 2021 09:43

Опасность лжи (галлюцинаций) тогда, когда они противоречат законам природы (физики) - неизменным, единым для всех и реально ДЕЙСТВУЮЩИМ ПРАКТИКЕ.
Именно тогда галлюцинации "книжников" начинают вредить человекам тогкая их на суицыдальное противостояние законам физики ( природы)ю
Все просто.
А ЧУДеса ЧУД это не более, чем знание законов физики (природы), но такое пугающее непонятное для тех неВЕжд кто имеет право на "собственную реальной", а по факту чужую и навязанную книжниками...)))

Vova
9 окт 2021 10:17

Всё разное, Зыря. И люди разные, их опыт разный, и мировоззрение соответственно. Законы физики, и те разные в разных условиях, при разных температурах, разном атмосферном давлении и гравитации. Это, собственно, и обусловливает различие реальностей.

Зöрян-язычник
9 окт 2021 10:32

Ты прав,только в одном, что при разных условиях развитие человека происходит тоже по разному.
В пустыне, скудной материальными предметами, развиваются галлюцинации УМа, а в лесу богатом материальными предметами и жывым(ЛОВ, ЛОГ) развивается практическая ЛОГика и РАЗум (РАЗУМ- выполняет единственную функцию- определение последствий.
А так человеки рождаются везде одинаковыми на всей планете. И законы физики (пророды) везде одинаковы и подобны во всей вселенной.)))

Первый Зырянский
9 окт 2021 10:44

Зыряне! Братья и сестры! Помните великие подвиги своего народа! Помните Первый Краснознамённый отряд Коми-Зырянских героев революции! Вечная память.

Vovа
9 окт 2021 10:53

Ты тоже прав, только в другом, и см того не понимаешь. Не знаем мы законов физики во всей их полноте, а лишь в доступной нам, весьма ограниченной реальности. Существуют явления, которые наука объяснить не в состоянии, несмотря на весь свой "авторитет" 😆

Зöрян-язычник
9 окт 2021 11:07

НА_УКа- это всего лишь НА_УЧение, при чём здесь законы природы (ВЕ_ДА)?)))
Реальность это всего лишь восприятие окружающего мира - очень скудными и ограниченными человеческими пятью органами чувств.
Но человек, в отличии от жывотного, имеет РАЗУМ и ЛОГику, помогающие ему преодолевать скудность органов чувств для определения ПОСЛЕДСТВИЙ вызванных законами физики природы (физики). это и есть ЧУДеса ЧУД....))))

Русский Север
9 окт 2021 09:12

Зыря, если ты ученик Буханцева, то наверняка должен был ознакомиться с его утверждениями, что в Mein Kampf есть абзац, где автор пишет о зырянах, как о потомках Ариев? Дай ссылку?

Зöрян-язычник
9 окт 2021 10:59

Я тебе дам другую ссылку на последнее практическое генетическое исследование, подтверждающую утверждение Буханцева о родственной связи этрусков и угро-финов (кельтов, венгров, лонгобардов...).)))
https://www.science.org/doi/10.1126/sciadv.abi7673

Единственное заблуждение Буханцева, давно навязаное изториками, это то, что этруски предки, а не потомки угро-финов, но и это уже развенчивается ФАКТАМИ, указывающими, что развитие и расселение евразии после потопа шло с востока и с севера (гималаев, китая) на запад и юг.
Тоже самое и с ариями (хотя мало понимает, а точнее намерено искажет, кто такие арии и почему армяне и ГРеки раньше были рыжими и голубоглазыми). )))

РуССкому-на-Дежневе
9 окт 2021 13:23

Сразу в двух подмосковных городах таксисты объявили забастовку против правил агрегаторов.

Протест выразили таксисты Сергиева-Посада и Клина. Так таксист из Сергиева- Посада Юрий Борисович заявил, что «Яндекс» должен понять, что он может существовать только до тех пор, пока есть перевозчики, а правительство РФ должно отдать мне мой % за использование природных ресурсов в 250 000$".

Дежнево
9 окт 2021 13:58

Странно читать пост Русского, который из Дежнева,адресованный самому себе, Русскому-на-Дежневе.

Корткерос
9 окт 2021 15:53

Вот Юрка даёт, свалил называется на Родину ))) Разве ему в Коми запретили бы таксовать? )))

Б.З
9 окт 2021 17:29

Если крикнет рать святая:
«Кинь Загорск, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиКультураФото