Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Прямые выборы глав муниципалитетов дают результат!

Прямые выборы глав муниципалитетов дают результат!

Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

За последние годы по всей стране проводятся изменения в законодательстве, планомерно уничтожающие местное самоуправление. Отменяются прямые выборы глав городов и сельских поселений, проводится «муниципальная реформа», направленная на укрупнение территориальных образований, за чем следует сокращение числа слуг народа.

 

Вместо народных избранников к власти приходят назначенцы, задачей которых является вовсе не улучшение жизни местного населения. Но в некоторых муниципальных образованиях прямые выборы глав администраций пока остаются, а в сельской местности сохраняется местное самоуправление.

Исход таких выборов зачастую для властей непредсказуем. Так случилось в Холмогорском районе Архангельской области, где 17–19 сентября прошли выборы в Совет депутатов МО «Ракульское», одновременно с ними — выборы главы местной администрации.

 
 
 

Победителем стал председатель ассоциации территориального общественного самоуправления Холмогорского района Алексей Верещагин. Ему удалось объединить шесть ТОС со всего района, чтобы добиться бо́льших успехов в улучшении жизни людей. Вместе с добровольцами он не первый год проводит субботники, ремонтирует тротуары, борется за сохранение старинной архитектуры.

Когда главами муниципальных образований становятся имеющие большой опыт общественники, перемены к лучшему неизбежны.

Поздравляем Алексея Игоревича и желаем удачи в работе!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 сентября 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Прошедшие выборы продемонстрировали последний всплеск доверия левых избирателей, отдавших свой голос за КПРФ в Архангельской области
Мнение
24 сентября 2021
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Запрос на перемены в обществе очевиден
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВыборыФото