Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Бывают события, которые между собой никак не связаны, но происходят почти одновременно

Бывают события, которые между собой никак не связаны, но происходят почти одновременно

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

19 сентября у нас закончились выборы, а 24 сентября воронежская статистика по новым заражениям сами понимаете чем впервые перевалила за психологически значимую отметку в 500 человек в день.

Вот еще пример: за неделю до голосования в Воронеже прошла выставка "Город-сад" и День города (кстати, найти количество их участников в 2021 году - нетривиальная задача в отличие от новостей конца 10-х годов), а через неделю после - не состоялся фестиваль "Чернозем".

Вследствие - всегда значит после (гусары от квантовой физики - молчать!), но после - не всегда значит вследствие, это, в общем, понятно.

А вот два других события. Они, мне кажется, как-то должны быть между собой связаны, но, похоже, тоже не очень.

Первое: мэр Кстенин сегодня предупредил, что 15 усиленных полицейскими бригад начнут штрафовать пассажиров общественного транспорта, которые не носят маски. Всего в Воронеже около 1200 пассажирских автобусов и микроавтобусов. Это значит, что проверки одновременно будут проводиться примерно в одном из каждой сотни автобусов. Пассажиры всех остальных могут вести себя как им заблагорассудится. Не очень понятно, что может помешать им снять маску сразу после встречи с "бригадой".

Второе: в пятницу оперштаб рекомендовал отрегулировать интервалы движения общественного транспорта, чтобы не допускать скученности пассажиров.

Я пытаюсь представить себе "бригаду", которая дотошно регистрирует безмасочников в салоне каждого проклятого автобуса, водителей, которые привыкли решать проблемы методом "пока проезд не оплатите, я никуда не поеду", и пассажиров, которые вряд ли откажут себе в удовольствии нарушить стоическое молчание, глядя на это захватывающее представление.

И у меня не получается совместить это со словом "интервал". Но у оперштаба и Кстенина, видимо, получается.

Сами знаете какая инфекция - это огромная проблема. Решать ее так или иначе надо. График заражений, который больше напоминает не "волны", а лестницу, меня пугает, особенно учитывая, что уже второй близкий мне человек подхватил эту заразу.

Но мне очень хочется, чтобы решали эту проблему люди, которые способны непротиворечиво описать причинно-следственные связи между своими собственными решениями. И по публичным мероприятиям, и по штрафам, и по работе школ (никогда не забуду прошлогоднее расписание моей дочки, по которому по вторникам и четвергам у заразы были каникулы!).

Ну или хотя бы попытались хоть что-то объяснить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 сентября 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Рычагов управления интервалами между автобусами у мэрии Воронежа нет
Мнение
22 сентября 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В октябре наконец откроют новую дорогу, которую жители Воронежской области так ждали
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежВоронежская областьКоронавирус