Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Инвалидам места нет!

Инвалидам места нет!

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Небольшой обзор пензенских парковок и наличия на них мест для инвалидов решила произвести я после того, как услышала от одного знакомого инвалида, что парковаться негде.

Напомню, место для парковки инвалида - оно шире, чем обычное место для парковки, поскольку предусматривает еще и возможность выгрузки индивидуального транспортного средства, или выхода беспрепятственного инвалида с имеющимися у него приспособлениями, при полной заполненности парковочного пространства. Кроме этого, парковочные места для инвалидов, как правило, ближе всего к выходу из парковки или к входу в здание, которому парковка принадлежит. 

Теперь посмотрим, как на самом деле обстоят дела с такими местами на пензенских парковках. Да, на муниципальных более-менее все налажено, с них легче эвакуатором провинившихся нарушителей увозить. А что с парковками, за которые несут ответственность не органы власти? Речь идет о производственных компаниях, ТЦ и других владельцах парковочных мест в городе. 

 
 
 

Вот, к примеру, гастроном Центральный на ул. Карпинского. всегда ставлю его в пример всем. Парковка для инвалидов обозначена и знаком, и яркими рисунками на асфальте. То есть, не ошибешься, сразу видно, где чье место, не придется высчитывать метры от знака, соображать - вправо или влево. 

Или вот, например, парковка у ТЦ Коллаж. Знаки на земле. Полустертые. Грязь, снег - все, парковаться негде инвалиду? И нарушителя не призовешь к ответу - так не видно ж ничего, обозначений никаких, стой, где хочешь.

Вот, к примеру, парковка у завода ЗИФ - тридцать с лишним мест, все пронумерованы. Ни одного места для инвалидов не нашла в принципе. 

Так что, еще неизвестно, кто нарушает права инвалидов - тот, кто стоит на их месте, или тот, кто не позаботился о предоставлении такого места. В любом случае, разбираться должны власти, только им легче, разумеется, сдирать по 5 тысяч с нарушителей, уже стоящих на месте инвалида, да кормить штрафные стоянки, чем подойти к вопросу со стороны предупреждения нарушения прав.

Материалы по теме
Мнение
24 сентября 2021
Александр Чернов
Александр Чернов
Дают что негоже: как российские инвалиды вынуждены мириться с неудобными колясками от государства
Мнение
20 сентября 2021
Ирина Балабаева
Ирина Балабаева
Пандус как главный барьер
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоИнвалидыФото