Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. От нас ушел гражданский активист Евгений Пирогов

От нас ушел гражданский активист Евгений Пирогов

Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодняшнее утро началось с печальной новости. От нас ушел гражданский активист Евгений Пирогов. Многие его знают как Жеку Русского.

Это был разносторонний человек, и разные люди знали его с разных сторон. Наше знакомство началось с момента, когда я на митинге в микрофон попросил сотрудников полиции «угомонить» его, поскольку он во второй микрофон говорил что-то провокационное. Тогда он был довольно радикален в своих взглядах и за свою дерзость и прямоту в отношении представителей власти прошел путь политических репрессий.

Маркеловские чиновники способствовали помещению Евгения в психиатрическую больницу на обследование, откуда он вышел со справкой «здоров». Потом ему дали реальный срок за экстремистские записи в соцсетях. Но после освобождения (отбыл полный срок в связи с отказом в УДО) суд снял с него судимость...

Он пережил два нападения: во время одного ему нанесли несколько ножевых ранений, во время другого — закидали камнями.

Своей позицией по некоторым вопросам и прямотой он нажил себе врагов. Однако своей позицией по сохранению истории и культуры, по бережному отношению к природе, по трезвости он имел много сторонников.

Именно он был идейным вдохновителем организации такого массового сбора батареек в Республике Марий Эл.

Именно он дал новый виток развитию движения общества охраны памятников истории и культуры. Он организовал многочисленные экспедиции по городам и малым населенным пунктам Марий Эл и за ее пределами с целью поиска различных старинных вещей, их реставрации и сохранению. Он реализовывал проект «Деревянные кружева Поволжья», собирая в заброшенных домах или в домах, идущих под снос, наличники и прочие элементы украшения домов для их дальнейшего сохранения. Кроме этого, в рамках проекта проводил съемки таких домов с квадрокоптера для сохранения облика местных архитектурных изысков.

Это только часть общественной деятельности Евгения Пирогова. Я с ним участвовал в различных созидательных проектах и с уверенностью говорю, что его уход — это большая потеря для Марий Эл... Столько дел не доделано...

Здоровый, молодой мужик, переживший столько невзгод и даже нападения, несерьезно отнесся к заболеванию и слишком поздно обратился за помощью к врачам. Двусторонняя пневмония оказалась безжалостной.

Соболезную родным и близким.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 мая
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«Мы и представить не могли, что русские приедут к нам работать официантами и таксистами»
Мнение
6 мая
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Участниц первомайских акций ищет полиция из-за критики губернатора Коми и призывов отменить электронное голосование
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Из Морков.
24 сен 2021 21:16

Оглушающая весть. В чем то был не согласен с Жекой, но уважал его зело. Земля ему пухом. Мирбадалеву спасибо за экскурс и за добрые слова о Пирогове.

Спаси себя!
25 сен 2021 09:13

Сделай прививку от КОВИДа! Не слушай дураков "антипрививочников" и будешь жить.

Русский Север
25 сен 2021 12:33

Смотрите, молодой организм, а не сдюжил. Жаль парня. Хотя я сам и не прививаюсь, но никогда и никому не советую этого делать.

Северу
25 сен 2021 20:14

Сделаешь, куда ты денешься...

Русский Север
25 сен 2021 21:51

Я не отрицаю, но пока моя позиция - не делать.

Vovа
25 сен 2021 21:05

Молодой-то как раз и не сдюжит, иммунная система ещё очень активна и не имеет достаточно приобретенного иммунитета. Маленькие дети вообще болеют чаще и тяжелей всех. Потому что tabula rasa. А нам, старым, такие инфекции почти безразличны. Мы их можем вообще не заметить. У нас уже другие проблемы...
Кстати, прививку тоже почти не заметил. А матушка, 90 лет, тоже дважды укололась и хоть бы что 🙂

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлОбщество