Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Физические наказания — это полное признание несостоятельности родителя

Физические наказания — это полное признание несостоятельности родителя

Олег Сидоров
Олег Сидоров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Не бью, а воспитываю».

Порой, читая комментарии под своими собственными публикациями на разных площадках, я радуюсь, что вокруг так много единомышленников, а иногда прихожу в ужас оттого, что люди с совершенно дикими убеждениями живут рядом с нами.

Вот недавно разбирал завалы (физически ответить на все комментарии просто невозможно, надо жить в «Дзене», но читаю я все) и наткнулся на фразу:

— Ребенок должен понимать, что его не бьют, а воспитывают.

И задумался… А почему у ребенка должно случиться такое понимание?

Физические наказания — это, по сути, полное признание того, что ты как родитель несостоятелен. Нравится вам это или нет. Распускать руки взрослые начинают тогда, когда не в силах что-то объяснить словами. Да, они утверждают, ребенок слов не понимает, а вот затрещины, ремень и прочая — поймет.

Но это самооправдание того, что взрослому попросту не хочется напрягать свой мозг и объяснять ребенку все так, чтобы он понял.

Вот смотрите, проведем аналогию со взрослой нашей жизнью.

Начальник раздал мудрые руководящие указания, которые сотрудники поняли каждый по-своему. Разумеется, работа была сделана не так, как начальник на это рассчитывал.

Кто в этом виноват и что делать?

По мнению начальника — работники ему достались далекие от интеллекта. Не понимают элементарного (у работников иное мнение, но это на даны момент неважно).

Но ему-то что делать, лица работникам чистить, за ремень браться, затрещины раздавать? Да если такое начнется, то, во-первых, ему вполне может прилететь «сдача» — взрослых людей, даже если они тебе кажутся не очень умными и тебя не понимают, и творят фигню — бить нельзя. Во-вторых — на него напишут пару заявлений в полицию, и пойдут в суд — выбивать компенсацию за моральный ущерб и прочая.

Никому из работников не подумается даже — ах, как наш начальник прав, он нас ВОСПИТЫВАЕТ. И их поддержат — потому что начальник должен раздавать такие ТЗ, которые понятны всем, и при этом убедиться, что его ТЗ на самом деле понятны всем именно так, как они задуманы.

А чем начальник от родителя отличается? Только тем, что ребенок сдачи дать не может и зависит от взрослого больше, чем начальник от работника.

Я знаю, мне скажут — ты это, бать, мелких со взрослыми людьми не сравнивай.

Но у меня в таком случае вопрос — ребенок что, не человек? Или взрослый человек больше, чем ребенок?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 сентября 2021
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Нестандартные прически и серьги в ушах разве показатель правильности и порядочности учеников?
Мнение
19 августа 2021
Олег Сидоров
Олег Сидоров
«Защита» детей ради галочки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиОбщество